Le "Crustole"sono un dolce tipico Crotonese...che si prepara nel periodo natalizio.Ma la sua bontà ne fa una ricetta per tutto l'anno.
Ingredienti:
1 kg. di farina di grano;
1 bicchiere di vino rosso dolce;
½ bicchiere di olio d’oliva;
1 bicchiere di rum;
300 gr. di zucchero;
4 gr di cannellain polvere;
4 gr di chiodi di garofano in polvere.
1 bicchiere di vino rosso dolce;
½ bicchiere di olio d’oliva;
1 bicchiere di rum;
300 gr. di zucchero;
4 gr di cannellain polvere;
4 gr di chiodi di garofano in polvere.
Miele ai fiori d'arancio per decorare.
olio di arachidi per friggere.
Procedimento :
Amalgamare tutti gli ingredienti solidi in un contenitore e aggiungere, poco alla volta i liquidi.Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo,tipo pasta frolla.Far riposare,sotto una ciotola di plastica, per 30 minuti.
Quindi formare dei bastoncini e ricavare dei tocchetti e,con l'apposito attrezzo,formare gli "gnocchi" sistemarli in un vassoio e man mano friggerli in abbondante olio di arachidi...
...far assorbire l'olio in eccesso e una volta fritti tutti gli "gnocchetti" trasferirli in una padella capiente,dove precedentemente si è fatto sciogliere il miele.Amalgamarli bene al miele e sistemarli nei contenitori.
Commenti
ne prendo qualcuno!
baci:D
solidea...grazie a te che sei sempre così cara...
scarlett...rimangono semi-croccanti..la farina è semola di grano duro.
grazie a tutte
Sono stupende le ricette tipiche di una regione o zona d'Italia per far rivivere le tradizioni!!!
Un abbraccio
e sei anche internazionale!!!!
tesorino,un bacione!
ho imparato una cosa nuova ..grazie!
ciao e buona giornata!
Grazie 1000 x il buon promemoria
Baci
ma la bustina di Garofano, cosa indica:
1 - chiodi di garofano?
2 - fiori di garofano?
Un po di dubbio c'è... e siamo propensi verso i chiodi di garofano, però una bustina intera ci sembra un po tanto.
Di cosa si tratta esattamente?
Cordialmente
Redazione SANI SAPORI
http://sanisapori.ejarvis.eu
io uso la bustina di chiodi di garofano in polvere...della bertolini..circa 4 gr
ti ringrazio per la risposta, adesso è molto più chiaro ed arricchiremo quanto esposto su SANI SAPORI.
Le dico anche che ci sono giunte proprio oggi segnalazioni positive in merito al piatto, in particolare (un vecchio amico di SANI SAPORI) vorrebbe qualche altra foto sul post, più specifica.
La ringrazio per la disponibilità.
Cordialmente
Redazione SANI SAPORI
http://sanisapori.ejarvis.eu