Buon Lunedì...oggi vi propongo un dolce che in questo periodo è l'ideale.La ricetta l'ho trovata scritta sul pacco della farina di castagne.Sono delle frittelle ottime per dopo pasto..hanno un gusto piacevole...provatele e mi darete ragione.
Ingredienti:
q.b. di uvetta;
q.b. di pinoli;
q.b di canditi;
500 gr di farina di castagne;
q.b. di acqua;
1 bustina di lievito;
50 gr di fecola;
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti..fino ad ottenere una pastella che si possa prendere con il cucchiaio...mescolando aggiungendo l'uvetta,i pinoli e i canditi.Amalgamare e lasciar riposare per circa 3 ore.
A questo punto riprendere l'impasto e a cucchiaiate versarlo nella padella e friggerle in olio caldo abbondante .
Assorbire l'olio in eccesso e spolverizzare di zucchero a velo.
Commenti
buone le frittelle di castagne,qui a parma una versione simile la chiamiamo "pattonini"...non chiedermi come e perchè..nun so!!
http://profumeriagiobotricello.blogspot.com
ciao
Magari un giorno posto qualcosa al riguardo.
Buona giornata!
hasta pronto, besos
Ma una si può avere!!
Un bacio e sono quì per dirti che da me c'è un premio che tiaspetta, passa quando vuoi a ritirarlo!
baci baci!
Franci
SQUISITE ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao e grazie per aver provato la ricetta.