Ecco a voi un'altra ricetta per la crema pasticcera....mi è stata data dalla sarta di mia mamma.Una donna anziana che l'ha sempre preparata in questo modo...sembra tipo quella della pasticceria.
Ingredienti:
500 ml di latte tiepido;
3 tuorli;
2 cucchiai di zucchero per ogni tuorlo;
1 cucchiaio di farina per ogni tuorlo;
scorza di limone;
e in questo caso...siccome al caffè...2 cucchiaini di caffè solubile.
Il procedimento è quella di una normale crema pasticcera.
Bisogna scaldare il latte e la scorza di limone,dato che è al caffè....si aggiunge il caffè solubile...nel frattempo si montano le uova con lo zucchero....si aggiunge la farina e poco per volta il latte...si amalgama bene....la si mette sul fuoco e sempre mescolando...si cuoce fino a quando raggiunge la giusta consistenza....cioè deve essere ben solida.
Travasarla in un recipiente e lasciarla raffreddare.
A questo punto si può utilizzare per le varie preparazioni.
Commenti
Saludos
io amo usarla per farcire bigne e gli sciu'napoletani ;)