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Cheesecake mocaccino


Questa cheesecake è nata quando,mentre facevo la spesa,nel banco frigo ho notato dei bicchierini con scritto caffè al mocaccino.Così dopo averlo comprato e assaggiato,buonissimo,ho constatato che non era altro che una mousse di mascarpone al caffè e cioccolato.Quindi ho pensato bene di riproporla io e devo dire che il risultato è davvero goloso,buonissimo e molto simile "all' orginale".



Ingredienti:

per la base:

300 gr di biscotti digestivi;
125 gr di burro fuso;
se si vuole un gusto in più si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.

per la mousse:

250 gr di mascarpone;
100 gr di cioccolato fondente;
100/150 gr di zucchero;
1 cucchiaino di caffè solubile;
300 ml di panna;
3 fogli di colla di pesce.


Procedimento:

Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso (e le gocce di cioccolato).
Foderare uno stampo(preferibilmente con cerniere) con carta forno e creare con i biscotti la base e riporla in frigo fino a quando la mousse è pronta.

In un pentolino far sciogliere in 100 ml di panna il caffè e il cioccolato.Aggiungere lo zucchero e la colla di pesce(precedentemente messa a bagno per 10 minuti e poi strizzata) ed amalgamare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo amalgamare il mascarpone e i rimanenti 200 ml di panna unire il composto di cioccolato e montare il tutto.
Prendere lo stampo versarci di sopra la mousse disporla uniformemente e metterla in frigo per circa 3 ore(fino a quando solidifica).

Decorare con panna montata e quadretti di cioccolato fondente.

Commenti

fiorix ha detto…
wow....che delizia..la sto mangiando con gli occhi...troppo troppo buona!kiss
Barbara Palermo ha detto…
Semplicemente favolosa, brava!!
Che goduria Alice, è una favola!!
Scarlett: ha detto…
uhmmmmmmmmm che golosita' ci proponi oggi....non riesco a staccare gli occhi...ne vorrei una fetta per il dopo pranzo....buonissima complimenti davvero!!! baci
Gaijina ha detto…
meraviglia!!!!! adoro i chesecakes, adoro il caffè... adoro questa slurposissima deliziaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
My Ricettarium ha detto…
Ahhh ma deve essere squisita!!! :-)) baci
Paola Brunetti ha detto…
ciao e complimentissimi per il tuo blog e per questa ricetta ;)
anche io ho un blog http.//lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com vienimi a trovare, ti aspetto :)) una domandina se posso...come hai fatto a mettere la scia di stelline al puntatore? grazie in anticipo se mi risponderai, ciao paola
Federica Simoni ha detto…
caspita deve essere eccezionale!
Betty ha detto…
caspitaaaaaaa.... che goloseria!!!!
colesterolo arrivoooooooooo....
Eliana ha detto…
Che dire.... squisita!! devo iniziare a soffermarmi con più calma sul banco frigo se si celano tali bontà ispiratrici!!
miciovolante ha detto…
bonaaaaaaaaaa..............
la voglio anch'iooooooooooo
Unknown ha detto…
Ummm che delizia :P
marianna franchi ha detto…
BUONAAAAAA!!!!
Un abbraccio
Dolci a gogo ha detto…
quando vedo una cheesecake nn capisco piu niente e questa è troppo goduriosa, la voglioOooooooOOoooo!!bacioni imma
Manuela e Silvia ha detto…
Wow..golosissimo e poi le torte fredde con il caffè ci piacciono troppissimo!!
bacioni

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