Baccalà alla Nonna Pina

Il baccalà è il merluzzo bianco conservato sotto sale...viene preparato in ogni regione...in diversi modi...conosciutissimo è alla livornese e alla vicentina...questa invece è la versione...della nonna Pina.Un secondo prelibato...dai sapori decisi. Ingredienti: baccalà dissalato tagliato a quadrotti; pomodori pelati e salsa di pomodoro; olive nere; olio d'oliva: cipolla e aglio; peperoncino piccante. Procedimento: Bisogno iniziare circa 2 giorni prima....mettendo il baccalà...ammollo in acqua...cambiandola 2/3 volte al giorno...in modo da consentire al baccalà di togliere il sale in eccesso.Arrivati al secondo giorno...bisogna accertarsi che sia diventato "dolce"...magari assaggiando l'acqua o il baccalà. A questo punto...infarinare i quadrotti e friggerli. In una padella mettere un fondo d'olio..la cipolla,l'aglio..il pomodoro,le olive e il peperoncino...lasciar cuocere giusto il tempo che il sughetto si addensi....aggiungere il baccalà...e far insaporire per un paio di minuti. Et voilà il piatto è pronto!!

Commenti

dauly ha detto…
a me il baccalà non piace,ma mio marito ne va matto,ma purtroppo non friggo!
questa volta devo solo guardare!!
Betty ha detto…
a me piace molto il baccalà e sai che anch'io lo preparo prorpio così, come la nonna Pina???
Buonissimo.
Baci e buon w.e.
rebecca ha detto…
w nonna Pina, piatto ottimo!!!!
ciao Reby
rebecca ha detto…
w nonna Pina, piatto ottimo!!!!
ciao Reby
Federica Simoni ha detto…
w la nonna!un piatto super!
marianna franchi ha detto…
Lo dico sempre che dalle nonne c'è sempre da imparare!!!!Ottimo
Un abbraccio
My Ricettarium ha detto…
Buono!!!! sarà che io lo mangio solo a Natale.... bè.. ci siamo vicini! bacioni buon w.e :-))
sorbyy ha detto…
Qui piace solo a me!
Con questa ricettina mi hai fatto ricordare tempi passati.
E si, era il piatto preferito di mio suocero, lo preparavo solo per noi due!!
Il tuo con l'aggiunta delle olive ni piace tantissimo, lo proverò Ciao
Tiziana ha detto…
Questa è la classica ricetta di baccalà che prepara mia suocera e mi piace da morire!!! va be io sono un caso particolare perchè non c'è niente che non mi piaccia quando si tratta di mangiare...
ciao e buon fine settimana
Unknown ha detto…
Adoro il baccalà in tutte le sue versioni,questa poi è gustosissima :P
nightfairy ha detto…
Delizioso!Complimenti :)
Angy ha detto…
buonissimo,io adoro il baccala' e la tua ricetta assomiglia a quella della mia nonna,solo che lei non lo friggeva,ma lo cuoceva in umido con tutti gli altri ingredienti.la vigilia di natale da noi si mette nelle "scacce" o "mpanate" che sono dei calzoni ripieni con broccolo ,patate e baccala',oltre ad altre variazioni....ciao.