Passa ai contenuti principali

Torta di Compleanno

Oggi posto le foto della torta di compleanno del mio fratellino...compie 26 anni. Gli auguro tutto il bene e la felicità di questo mondo...e che la vita gli possa far realizzare tutti i suoi sogni.


Per fare questa torta ho usato:


- pan di spagna;
- crema pasticcera al caffè;
- crema pasticcera classica;
- biscotti,ciliegine candite e amaretti sbriciolati per decorare;
- bagna al rum;


Dopo aver preparato il pan di spagna...e le creme...iniziare a comporre la torta.
Quindi si taglia a due il pan di spagna...si bagna la base...e si spalma con la crema classica.Si mette il secondo disco...anch'esso bagnato e coperto con crema al caffè...altro non è che crema classica con aggiunta di un cucchiaino di caffè liofilizzato e cacao amaro.Terminare...coprendo con l'altro disco....e crema al caffè.

Dopo di che decorarla..con amaretti biscottini e ciliegine.

La torta l'ha fatta mia mamma..mentre per la decorazione sono subentrata io.

Questo è come si presenta l'interno.






Commenti

dauly ha detto…
se faccio ancora in tempo....arrivooo........
Mary ha detto…
Tanti Auguri al fratellino e tanti complimenti per la torta , che buona!
BARBARA ha detto…
anche a me piace coccolare il mio fratellino!lui però non mi lascia molto spazio di manovra: mi chiede sempre e solo il rotolo alla nutella! carina questa torta. brava
Manuela ha detto…
Tantissimi auguri al fratellino, e complimenti per la torta ha un aspetto delizioso.Saluti Manu.
marianna franchi ha detto…
Tanti tanti AUGURI al fratello....chissà quanto sarà stato contento con una torta buona come questa!!!
Ho notato che ti sei aggiunta al mio blog...ti ringrazio moltissimo.....sai che ti dico?...io faccio altrettanto così non ci perdiamo di vista!UN ABBRACCIO
Manuela e Silvia ha detto…
Tanti auguri a tuo fratello allora! sicuramente avrà apprezzato una torta così golosa!! bellisisma e soffice!!
brava!!
bacioni
Betty ha detto…
ma a quest'ora vedere ste cose è da suicidio però!!!
un bel pezzo lo prendo volentieri e tantissimi auguri a tuo fratello!
baci.
My Ricettarium ha detto…
Auguri a tuo fratello!!!!!!! bellissima e buonissma la torta :-)).. baci e buon fine settimana :-)))
Mirtilla ha detto…
meravigliosa davvero ;)

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca