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Torta al peperoncino


Una torta perfetta per il giorno di Hallowwen.



Ingredienti:

per la torta brasiliana:

200 gr. di cioccolato fondente;
200 gr. di zucchero;
200 gr. di farina;
200 gr. di burro;
4 uova;
1 bustina di lievito;
1 aroma rum.
peperoncino piccante tritato;(facoltativo)

per la crema pasticcera:

3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina per dolci;
1 cucchiaio di fecola;
500 ml di latte;
alchermers quanto basta;


Procedimento: 

per la torta: Come prima cosa sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro.Nel frattempo,in una terrina,montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un'impasto gonfio,spumoso e bianco.Quindi incorporare la farina,aggiungere del peperoncino piccante tritato,il burro sciolto con il cioccolato,la fialetta di rum e amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.Unire e amalgamare come ultimo il lievito.Versare l'impasto in una teglia,precedentemente imburrata e infarinata,da diametro 28/30 cm...ed infornare a 180° per 35/40 minuti.
per la crema pasticcera: In un pentolino scaldare il latte e l'alchermers.(sostituire la stessa quantità di latte con il liquore alchermers) Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero,unire la farina,la fecola e versare il composto nella pentola del latte.Appena prende bollore iniziare a girare con una frusta.Travasare in un contenitore,ricoprire con pellicola trasparente e riporre in frigo.
composizione della torta: Tagliare la torta in due,spalmare la crema pasticcera e coprire con il disco della torta.Non è necessario bagnarla in quanto la torta risulta molto soffice.





Ricoprirla con la glassa di zucchero ottenuta mescolando lo zucchero e il liquore alchermers. Quindi farla colare sopra la torta e decorare con fantasmini di zucchero.



Commenti

Annalisa ha detto…
ma che bella e simpatica questa torta!
Mary ha detto…
Una torta peperina ....ottima!
meringhe ha detto…
Ma certo che va bene!! E' davvero originale. ciao!
Aurore ha detto…
direi che va bene, ti aggiungo subito. a presto

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