Una torta perfetta per il giorno di Hallowwen.
Ingredienti:
per la torta brasiliana:
200 gr. di cioccolato fondente;
200 gr. di zucchero;
200 gr. di farina;
200 gr. di burro;
4 uova;
1 bustina di lievito;
1 aroma rum.
peperoncino piccante tritato;(facoltativo)
per la crema pasticcera:
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina per dolci;
1 cucchiaio di fecola;
500 ml di latte;
alchermers quanto basta;
Procedimento:
per la torta: Come prima cosa sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro.Nel frattempo,in una terrina,montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un'impasto gonfio,spumoso e bianco.Quindi incorporare la farina,aggiungere del peperoncino piccante tritato,il burro sciolto con il cioccolato,la fialetta di rum e amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.Unire e amalgamare come ultimo il lievito.Versare l'impasto in una teglia,precedentemente imburrata e infarinata,da diametro 28/30 cm...ed infornare a 180° per 35/40 minuti.
per la crema pasticcera: In un pentolino scaldare il latte e l'alchermers.(sostituire la stessa quantità di latte con il liquore alchermers) Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero,unire la farina,la fecola e versare il composto nella pentola del latte.Appena prende bollore iniziare a girare con una frusta.Travasare in un contenitore,ricoprire con pellicola trasparente e riporre in frigo.
composizione della torta: Tagliare la torta in due,spalmare la crema pasticcera e coprire con il disco della torta.Non è necessario bagnarla in quanto la torta risulta molto soffice.
Ricoprirla con la glassa di zucchero ottenuta mescolando lo zucchero e il liquore alchermers. Quindi farla colare sopra la torta e decorare con fantasmini di zucchero.
per la torta brasiliana:
200 gr. di cioccolato fondente;
200 gr. di zucchero;
200 gr. di farina;
200 gr. di burro;
4 uova;
1 bustina di lievito;
1 aroma rum.
peperoncino piccante tritato;(facoltativo)
per la crema pasticcera:
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina per dolci;
1 cucchiaio di fecola;
500 ml di latte;
alchermers quanto basta;
Procedimento:
per la torta: Come prima cosa sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro.Nel frattempo,in una terrina,montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un'impasto gonfio,spumoso e bianco.Quindi incorporare la farina,aggiungere del peperoncino piccante tritato,il burro sciolto con il cioccolato,la fialetta di rum e amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.Unire e amalgamare come ultimo il lievito.Versare l'impasto in una teglia,precedentemente imburrata e infarinata,da diametro 28/30 cm...ed infornare a 180° per 35/40 minuti.
per la crema pasticcera: In un pentolino scaldare il latte e l'alchermers.(sostituire la stessa quantità di latte con il liquore alchermers) Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero,unire la farina,la fecola e versare il composto nella pentola del latte.Appena prende bollore iniziare a girare con una frusta.Travasare in un contenitore,ricoprire con pellicola trasparente e riporre in frigo.
composizione della torta: Tagliare la torta in due,spalmare la crema pasticcera e coprire con il disco della torta.Non è necessario bagnarla in quanto la torta risulta molto soffice.
Ricoprirla con la glassa di zucchero ottenuta mescolando lo zucchero e il liquore alchermers. Quindi farla colare sopra la torta e decorare con fantasmini di zucchero.
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