Passa ai contenuti principali

Seppioline e piselli


Un'ottima ricetta...semplice,veloce...e gustosa. Se vi vuole rendere light....invece di soffriggerla con l'olio si aggiunge l'acqua e tutti gli ingredienti.


Ingredienti:
Seppie;(surgelati o fresche)
piselli surgelati;
olio;
vino bianco;
cipolla e prezzemolo;
acqua;
Far sfumare le seppie con il vino e l'acqua. In una padella....mettere l'olio....le seppie,la cipolla e il prezzemolo tritati...far rosolare leggermente....
...aggiungere i piselli..unendo poco per volta...dell'acqua calda...in modo da cuocerli...

Io ho aggiunto....qualche cucchiaino di piccantino calabrese...ma in alternativa della semplice passata di pomodoro.

Se si vuole...si può condire la pasta..oppure gustare come secondo.



Commenti

Mary ha detto…
Una bella ricetta , leggera , facile e veloce !
Lidia Miglionico ha detto…
Ottime...sono un grande classico ma rimane sempre il mio piatto di pesce preferito....boneeeeeeeee
My Ricettarium ha detto…
Un classico che a me piace moltissimo!! pranzaimo insieme che ne pensi?? :-p.... baci e bon w.e :-D
Libri e Cannella ha detto…
Buoneeeee!!! Mi andrebbero giusto ora...
fiorix ha detto…
buonissimoooo...un piatto leggero e gustoso!baci
Giovanna ha detto…
Uno dei grandi classici, ottimo! Mi piace l'idea del piccantino. Baci Giovanna
Federica Simoni ha detto…
un piatto che mi piace moltissimo! il tuo è molto invitante!!
Tania ha detto…
Già, come condimento per la pasta ce lo vedo bene, anche perché quella nota piccante deve starci benissimo!
Alice che cuoca che sei!!
Baci!
Micaela ha detto…
buonissime... io adoro le seppioline fatte così!! non le mangio da una vita!!! un bacione.
Ruby ha detto…
Ciao Alice, come va?
Le faccio spesso anche io le seppie con piselli, un piatto semplice ma buonissimo e leggero. Un 'sempreverde' sempre d'effetto!
Ho letto che qualche giorno fa hai compiuto 23 anni....auguri anche se in ritardo! Come sei giovine!
Buon week end!
Complimenti per il tuo gustosissimo piatto!
»¤Þ䵣䤫 ha detto…
Abbiamo amato la ricetta! Una meraviglia! Baci
miciovolante ha detto…
brava, alyyyyyyyyyyy..........
mi piace tantissimo tutto ciò che sa di mare, brava!!
sorbyy ha detto…
Stupendo;-) è il piatto con pesce che preferisco Ciao
Luca and Sabrina ha detto…
Ciao Alice, questo è un piatto che adoriamo ma lo facciamo molto di rado, perchè vogliamo usare solo seppioline fresche. Quelle surgelate sono dure, in qualsiasi modo le si cuocia.
Se ti va, se passi da noi a prelevare un pensierino.
Un grosso abbraccio by Luca&Sabrina

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...