Maltagliati con ceci


Buon pomeriggio...oggi un piatto preparato da mio padre....dalla cottura dei ceci al sughetto...con l'aiuto di mia mamma che ha preparato i maltagliati.



Per fare questa pasta vi serve:

pancetta a cubetti;
passata di pomodoro;
maltagliati o altra pasta fresca;
olio,sale e cipolla;
ceci cotti.


In un tegame mettere un fondo di olio e far rosolare la cipolla con la pancetta.


Dopo un paio di minuti aggiungere la salsa e i ceci...lasciar cuocere fino a quando il sugo è ben ristretto.
Per i ceci di solito noi facciamo cosi: li mettiamo dalla sera prima,a bagno in acqua con poco sale,poi li scoliamo dall'acqua e li cuociamo fino a quando son cotti.


Cuocere i maltagliati e condirli con il sugo.

Commenti

Danieli ha detto…
Ciao! Molto bello il tuo blog! Baci!
Dani - www.nossacozinhadani.blogspot.com
Federica Simoni ha detto…
un bel piatto unico!
Solema ha detto…
Buonissima la pasta e ceci!!!
angicoock ha detto…
Buoni i maltagliati con i ceci... Poi non si sa perche' quando cucinani i papa' e' tutto così buono.
Complimenti a tuo papa e anche a te per avervi spiegato cosi' bene la ricetta.
Baci
Altro che Alice nel paese delle meraviglie, sei tu una meraviglia di cuoca.
Baci.
My Ricettarium ha detto…
ma che bel piatto!!!!! :-) bacioni buon fine settimana