Questa frittella.....fa parte della tradizione culinaria della mia bisnonna. Dovete sapere che quando si decideva di fare il pane nel forno a legna....era usanza...preparare queste pagnottine...che si friggevano mentre il pane cuoceva.Venivano,e vengono,gustate con salumi...formaggi e olive in salamoia.
Ingredienti:
500 gr di farina di semola;
500 gr di farina "00";
500 gr di lievito madre;
acqua q.b.;
sale;
olio di semi.
Impastare tutti gli ingredienti...in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Dopo di che formare delle pagnottine....della dimensione desiderata...e lasciar lievitare. Quindi stendere la pasta con il mattarello...praticare dei fori con la forchetta e friggerle in olio caldo. Dopo cotte assorbire l'olio in eccesso e salare.
Commenti
Buono, buonissimo! E ripieno di salumi e formaggi ancor di più! Slurp!
ps:c' è un premio per te sul mio blog..!bacioni..aspetto domani per vedere cos' altro ci prepari di buono..:-*
e' bene mantenere vive certe tradizioni! brava!
ciao Reby ,
bravissima,peccato che non posso fare fritti...mannaggia!!!