Oggi...nessuna ricetta della Nonna Pina...non ho fatto in tempo a postarla. Ma vi propongo una ricetta per fare dei filoncini di pane...squisiti...ottimi anche tagliati a rondelle...bruschettati e farciti con qualsiasi salsa..a mo di bruschetta.
Ingredienti:
300 gr di acqua;
1 cubetto di lievito;
600 gr di farina;
10 gr di sale;
1/2 cucchiaino di malto d'orzo o in alterativa miele.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nella acqua...preferibilmente tiepida..(non calda)..dopo di che mettere la farina a fontana..e impastare con tutti gli ingredienti...se l'ho fate con il robot..mettete tutto nella ciotola ed impastate...fino ad ottenere un'impasto liscio e ben amalgamato.
A questo punto...stendetelo...e con una rondella tagliatelo in 6 parti...come nelle foto..
...prendete ogni rettangolo e giratelo su se stesso...e con il coltello praticare dei segni trasversali.Come nelle foto.Ripetete l'operazione per tutti i rettangoli..
Disponeteli in una teglia con carta forno...e lasciateli lievitare fino a quando raddoppiano di volume.
Cuocete in forno preriscladato a 200° per 25/30 minuti...fino a quando son ben dorati.
Commenti
Ma dimmi una cosa, dove trovi il malto? Ho cercato ovunque ma è una cosa, assieme al cremor tartato, che proprio non riesco a trovare!
Che nervi!
baci e buona domenica sera
ciao Reby
altro che bruschette,io me li mangerei a morsi,così,nudi e crudi..o con la mortazza....mmmmhhhhhhh...
Bacioni e buona settimana!!!
Franci
Un bacio.
ciao!
ciao!