Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna: (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi, 10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera: (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero: Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano. Vi inserisco ...
Tradizione e Cucina.
Commenti
Ciao Daniela.
BUON COMPLEANNO
auguroni!!!
dauly
ti è piaciuta la canzoncina via blog?
baci
Sandra
e la torta? dov'è?
se inverti i numeri ottieni la mia età :D :D :D
chabba...dauly: grazie sei un tesoro;
daniela,dajana,federica,gunther,mary,libri e cannella....GRAZIE PER GLI AUGURI...
anonimo: grazie mille per il bellissimo augurio....spero che si realizzi...!!tutto ciò che sono devo ringraziare i miei genitori...che mi hanno cresciuta in modo che pochi sanno fare!!
Grazie per gli auguri e la canzoncina.
ma mi dimentico come si postano i commenti!
perdonami!io di qui ci passo almeno 2 volte al giorno,ma anche a "casa" delle altre amiche!
baci anna lisa
ti faccio tanti auguri di buon compleanno!
Lisa