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Treccia con salame e provola



Oggi vi propongo una treccia morbidosa...la ricetta è tratta dal libro del bimby. Questo impasto...va bene sia per ripieni dolci che salati. Io l'ho fatta salata...con salame e provola...ma vi potete sbizzarire secondo i vostri gusti.



Ingredienti per il pan brioche :

550 gr di farina 0;
250 gr di latte;
50 gr di olio di mais;
1 cucchiaio di zucchero;
1 cucchiaino di sale;
1 cubetto di lievito;
1 uovo leggermente sbattuto;
1 tuorlo per spennellare.


Procedimento:

Sciogliere il lievito con il latte.Ed impastare tutti gli ingredienti.Formare un panetto..dividerlo in tre parti uguali...e stenderlo come nella foto..





...farcirlo...a piacere...






...chiuderlo pizzicando i due lembi....





...formare la treccia...oppure una ciambella...lasciarla lievitare,al caldo, fino a quando raddoppia di volume...spennellare con il tuorlo ed infornarla in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.




Eccola pronta...buonissima.




Commenti

Scarlett: ha detto…
uao!!!la conosco questa delizia l'ha preparata mia cognata che ha questo famoso bimby..e ti posso dire che non le abbiamo lasciate nemmeno le briciole!!!baci
Barbara Palermo ha detto…
Mamma mia Alice, oltre che bella, deve essere buonissima, brava!!!
marianna franchi ha detto…
Dev'essere molto buona....molto morbida!!!!Ciao un abbraccio
Manuela ha detto…
Che treccia meravigliosa, molto invitante, ottima come antipasto! Bravissima il ripieno è favoloso! Saluti Manu.
Ruby ha detto…
Uuh che delizia!
Brava Alice, questa treccia deve essere favolosa e golosissima!
rebecca ha detto…
ci vuole una buona manualità, ti è venuta benissimo, brava1
ciao reby
iana ha detto…
Che bell'idea, e lasciatelo dire, t'è venuta bellissima
My Ricettarium ha detto…
E' favolosa!!!!! e poi chissà che gustosa! :-)))
Solema ha detto…
Sono passata per ringraziarti!!
Betty ha detto…
buonaaaaaaa.... mamma mia che delizia! io adoro allo stesso modo dolce e salato... gnam gnam
Dajana ha detto…
Buonissimo pan brioche con qualsiasi ripieno, io l'ho fatto con il pecorino, ma è proprio questo il bello, perché con un ripieno diverso si puo ottenere ogni volta una cosa diversa. Bravissima
Anonimo ha detto…
Geniale!!!!
fiorix ha detto…
alice è davvero fantastica..immagino la bontà, la sofficità,il gusto del ripieno.....mamma mia..che mi dai un pezzetto???troppo buona e bella..kiss!
Alice sei super come sempre, poi lo sai che effetto mi fanno i lievitati!!
Bacioni.
Federica Simoni ha detto…
splendida questa treccia!!! sei bravissima!
dauly ha detto…
semplicemente perfetta!!!
Günther ha detto…
complimenti per questo ban brioche non solo venuto benissimo ma spiegato ancora meglio
Vanessa ha detto…
grazie Alice per aver inserito il bannerino della raccolta aspetto la tua ricetta allora ciao ciao ;)
Tiziana ha detto…
Molto buona e anche di effetto brava!
stefi ha detto…
Huauuuuuu che squisitezza!!!!!
Con una treccia così è impossibile resisrere!!!!!
Baci!
Okkidigatta ha detto…
.....è la prima volta che visito il tuo blog .... complimenti ..... questa treccia mi stuzzica molto .... ti "rubo" la ricetta ..... e ti aggiungo al mio "curiosando qua e là ..."...cosi ti tengo d'occhio !!!!!...kisssss
carmen ha detto…
complimenti ho preparato la tua treccia ed era buonissima , l'ho anche pubblicata sul mio blog, ho messo il tuo link un bacio
Milena ha detto…
E' buonissima!!! L'ho provata ieri sera ;-) con ripieno di prosciutto crudo, wurstel e mozzarella.
grazie mille per la ricetta!!!
MILE
Josephine ha detto…
grazie a tutte...mi fa piacere che vi sia piaciuta e che alcune di voi..mel'hanno "rubata"mi fa molto molto piacere.


grazie per assiduità con cui mi seguite.

baci a tutte.
Liz ha detto…
Abbiamo provato la treccia questa sera con un ripieno di prosciutto cotto e scamorza affumicata. Oltre all'uovo, ho cosparso l'esterno con i semi di sesamo. Davvero ottima!

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