Il piatto della Domenica....??!! Pasta di casa sugo e spezzatino.(In calabria chiamata : pasta i casa cu ragù).Un'altro primi della tradizione della Nonna Pina.
Questo piatto lo voglio dedicare a tutti quanti voi...ma in particolare a quei visitatori...che con questa pasta ricordano le loro origini italiane anche se lontani.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta fatta in casa;
1 kg spezzatino di vitello;
salsa di pomodoro;
olio e cipolla;
vino rosso e acqua;
sale;
Procedimento:
In un tegame mettere lo spezzatino...con il vino e l'acqua...e farlo bollire.Dopo cotto scolarlo....e farlo rosolare con olio e cipolla. Dopodichè unire la salsa di pomodoro e far cuocere.(circa 1 ora...quando il sugo è ben ristretto e la carne cotta).Salare e a gusto potete aggiungere del peperoncino piccante.
Cuocere la pasta...e condire con il sugo ottenuto.
Mia nonna aggiunge delle polpettine di carne fritte...(per noi nipoti...)
Commenti
Baci.
Bacioni
vediamo.......
ho la pancia piena,ma lo stesso mi è venuta l'acquolina!!!
slurp....