Questa ricetta rientra nella categoria pasta di casa. Devo confessarvi...che amo moltissimo gli gnocchi...con qualsiasi sugo di accompagnamento si scelga...!!Beh io adoro tutta la pasta...se poi di casa ancor di più!!! Prossimamente...vi posterò due condimenti per gli gnocchi. Ora iniziamo con il prepararli. Vi propongo due tipi di forme.
4 patate medie;
2 tuorli;
1 pizzico di sale;
parmigiano q.b.;
farina q.b..(per ottenere un impasto sodo)
Procedimento:
Si inizia con il lessare le patate...una volta fredde si schiacciano...(io li ho impastati a mano...quindi le ho schiacciate sul piano di lavoro...altrimenti fate tutto nel robot)..e si mettono a fontana..poi si uniscono il parmigiano,i tuorli...il sale e la farina...come nella prima foto...si inizia ad amalgamare..come nella seconda foto.....
....si forma un panetto...come nella terza e quarta foto...e si lascia riposare per 30 minuti.
A questo punto si prendono dei pezzi di impasto e di lavorano in modo da avere dei bastoncini...come nella quinta foto...dai quali si ricavano dei tocchetti.
Ora per fare gli gnocchi classici...munitevi dell'apposito attrezzo..o di una forchette...e con le dita fate scorrere ogni gnocco in modo da dare le tipiche righe..come nella sesta foto. Per farli risultare leggeri...mentre li fate scorrere schiacciateli leggermente con le punta delle dita.
Ecco il risultato!!
Questi li ho fatti in seguito ad una ricetta di lunadargento7...forumina di alf.
Stesso procedimento solo che...dopo aver formato i bastoncini e i tocchettini...come nella prima foto...bisogna prendere ognuno di questi e mettergli al centro un cubetto di provola...come nella seconda foto...
...e ottenere delle palline...girandoli tra le mani.
Ecco il risultato.
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