Questo tipo di pasta fatta in casa fa parte delle tradizioni culinarie di mia Nonna Rosa. Era usuale vederla,la Domenica mattina,preparare questa sua specialità. Nel farla aveva una velocità incredibile per questo si metteva sempre all'opera per tutti i figli.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina di grano duro;
200 gr di acqua;
1/2 cucchiaino di sale.
Procedimento:
Mettere la farina a fontana su una spianatoia disporre al centro l'acqua e il sale ed impastare amalgamando tutti gli ingredienti,creando un impasto sodo ed omogeneo. Avvolgerlo in un panno leggermente umido e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Riprendere la pasta e lavorarla ancora per un paio di minuti. Filarla con le mani e ricavare dei tocchetti avvolgerli attorno ad un bastoncino di legno,tipicamente chiamato filejo,e a questo punto strofinarli con il palmo della mano per allungarli ed estrarli dal filejo...
Commenti
Bacioni
grazie!!
ciaooo
Allora ..... buon appetito