Passa ai contenuti principali

Biscotti con la sparabiscotti


Ieri pomeriggio mi sono divertita e ritornata bambina nel preparare questi biscotti. Ho utilizzato come vedete nella foto la sparabiscotti ed è stato veramente divertente,da rifare sicuramente!!


Ingredienti:

300 gr di farina;
180 gr di burro morbido;
1 aroma a piacere(io ho messo il rum);
70 gr di zucchero (per i miei gusti forse qualcosina in più);
1 uovo;
1 cucchiaino di lievito per dolci;


Impastare tutti gli ingredienti deve risultare una pasta frolla morbidissima infatti non va fatta riposare. Inserirla nella sparabiscotti e iniziare a fare i biscottini.Infornare a 180° per 10 minuti.




Eccoli dopo cotti tra i tanti dischetti io ho usato questi disegni.

P.s.:una piccola accortezza facendo un click con la sparabiscotti i biscotti vengono piccoli due invece più grandi.

Commenti

My Ricettarium ha detto…
ma son buonissimi sti biscottini veloci veloci :-)))) bacioni
stefi ha detto…
Deliziosissimi!!!!
Da mangiare uno dietro l'altro con una buona tazza di tè.
Bravissima!!!!!!
Dajana ha detto…
Adoro i biscotti fatti con la sparabiscotti, sono bellissimi. Io poi ci metto un po' di cioccolato sotto (per non coprire il disegno).
Stupendi e poi divertenti da realizzare!!!
Ciao!!
fiorix ha detto…
belli oltre che buoni!lo spara biscotti sarà il mio prossimo acquisto!mi piace troppo, poi ha una varietà di dischetti per cambiare forma!baci
Lalu ha detto…
Buonissimi i tuoi biscotti!!! e bellissimo divertirsi a pasticciare!!!
baci baci
Barbara Palermo ha detto…
Devo tirare fuori la mia inutilizzata sparabiscotti e provare la tua ricetta.. con doppio clic! Brava!
Federica Simoni ha detto…
oh cosa vedo a quest'ora??? aspetta che mi preparo un cappuccino e te ne rubo uno!!
pasticciona ha detto…
babbo natale mi ha portato la sparabiscotti.... ecco una ricetta adatta a provarla!! grazieee

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca