Anche se in ritardo...vi propongo dei biscotti...della tradizione calabra...ideali per la colazione..con tè o latte...oppure con del vino dolce Calabrese.
Questi biscotti sono,per me,legati a un ricordo dell'infanzia. Dovete sapere che mia nonna...ogni mese....mi spediva un pacchettino....con dentro tutte le sue prelibatezze...tra cui questi biscotti..che cuoceva nel suo forno a legna.C'è da dire che avevano un gusto sublime!!
Ingredienti:
1 kg di farina per dolci;
4 uova;
300 gr di zucchero;
200 gr di olio d'oliva tipo leggero(io ho usato olio di mais);
1 bustina di ammoniaca per dolci;
scorza e succo di 1 limone;
latte q.b. per sciogliere l'ammoniaca;(latte tiepido)
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti...come per la classica frolla....creando un panetto.
...dividerlo in tre...(per comodità)....
...allargare ogni parte come nella foto sotto...con una forchetta creare delle righe...facendo attenzione a non bucare la pasta....
.....con una rondella tagliarla a bastoncini...della grandezza che si desidera...oppure con altre forme a piacere....
...passare la parte superiore nello zucchero...
....e sistemarli in una teglia foderata con carta forno.
Infornare a 180° fino a quando risultano ben dorati.
Ed ecco come si presentano a cottura ultimata.
Commenti
ciao
Buon fine settimana...
per solema : si certo puoi usare il lievito!!...in base a questi ingredienti...devi mettere due bustoine di lievito!!
buona domenica a tutte!!
Mi piacerebbe avere la ricetta un altro dolcetto che faceva lei, ma non so molto, ricordo solo che li impastava con il vino rosso e poi li faceva a forma di gnocchi ,li friggeva e poi li passava nello zucchero.Magari la nonna Pina li sa fare!!! ti ringrazio . Rosalba
GRazie mille a te per i commenti che mi lasci...mi fa molto piacere.
ciao a presto.