Dovete sapere che mio padre ama moltissimo il gelato...è proprio goloso...allora per il suo compleanno...quale torta migliora se non quella gelato!?!
L'aspetto lascia un po' a desiderare...ma lui ha apprezzato tantissimo...facendomi tanti complimenti...infatti per essere la prima volta è venuta veramente bene...e buona.
Detto questo passiamo alla ricetta...
Prima cosa ho rivestito una teglia rotonda con della pellicola..meglio la sistemate e meno pieghe avrete...da notare nella foto che invece ci sono.Dai lati ho messo l'ananas sciroppata..si possono anche mettere nel fondo...
Poi ho preparato il primo gusto di gelato...nel mio caso caffè...ma l'abbinamento dei due gusti lo potete fare secondo le vostre preferenze...
Per il gelato,fatto con la gelatiera,ho usato:
2 tazzine di caffè(fatto con la macchinetta...meglio forte);
60 gr di zucchero;
200 ml di panna per dolci;
150 ml di latte;
Preparare il caffè zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.Nel frattempo mescolare la panna,il latte e lo zucchero..fino a che quest'ultimo non si sarà sciolto.Unire il caffè freddo...mescolare e versare nella gelatiera e aspettare che fino a quando non sia pronto...nel mio caso 30 minuti.
Una volta pronto l'ho versato..e "livellato"....nello stampo scelto...l'ho coperto è messo in freezer per 3 ore...il tempo necessario che solidifichi bene...
Trascorso questo tempo...ho preparato il secondo gelato...gusto...fiordilatte...gli ingredienti utilizzati sono:
350 ml di latte;
150/200 ml di panna;
100 gr di zucchero.
Mescolare tutti gli ingredienti e versarli nella gelatiera.
Dopo pronto...ho preso lo stampo dal freezer...ho versato e livellato il secondo gusto...sopra di questo...ho fatto la base di savoiardi..(potete anche usare un disco di pandispagna..) bagnati nel succo delle ananas sciroppate e sambuca...ho coperto e messo dinuovo in freezer.Girarla anche 30 minuti prima di servirla.
Il sambuca da al gelato un gusto particolare.
L'aspetto lascia un po' a desiderare...ma lui ha apprezzato tantissimo...facendomi tanti complimenti...infatti per essere la prima volta è venuta veramente bene...e buona.
Detto questo passiamo alla ricetta...
Prima cosa ho rivestito una teglia rotonda con della pellicola..meglio la sistemate e meno pieghe avrete...da notare nella foto che invece ci sono.Dai lati ho messo l'ananas sciroppata..si possono anche mettere nel fondo...
Poi ho preparato il primo gusto di gelato...nel mio caso caffè...ma l'abbinamento dei due gusti lo potete fare secondo le vostre preferenze...
Per il gelato,fatto con la gelatiera,ho usato:
2 tazzine di caffè(fatto con la macchinetta...meglio forte);
60 gr di zucchero;
200 ml di panna per dolci;
150 ml di latte;
Preparare il caffè zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.Nel frattempo mescolare la panna,il latte e lo zucchero..fino a che quest'ultimo non si sarà sciolto.Unire il caffè freddo...mescolare e versare nella gelatiera e aspettare che fino a quando non sia pronto...nel mio caso 30 minuti.
Una volta pronto l'ho versato..e "livellato"....nello stampo scelto...l'ho coperto è messo in freezer per 3 ore...il tempo necessario che solidifichi bene...
Trascorso questo tempo...ho preparato il secondo gelato...gusto...fiordilatte...gli ingredienti utilizzati sono:
350 ml di latte;
150/200 ml di panna;
100 gr di zucchero.
Mescolare tutti gli ingredienti e versarli nella gelatiera.
Dopo pronto...ho preso lo stampo dal freezer...ho versato e livellato il secondo gusto...sopra di questo...ho fatto la base di savoiardi..(potete anche usare un disco di pandispagna..) bagnati nel succo delle ananas sciroppate e sambuca...ho coperto e messo dinuovo in freezer.Girarla anche 30 minuti prima di servirla.
Il sambuca da al gelato un gusto particolare.
Commenti
e auguri al papà, baci.
grazie betty..
Buona giornata
sono contenta che ti sia piaciuta la 7 vasetti.grazie ancora