La ricetta di oggi..è di una torta che mia mamma faceva a casa di sua mamma....me ne parlava sempre dicendomi che quando eravamo piccoli con mio fratello..la preparava per farcela portare a scuola per merenda. Ieri...finalmente l'ha riproposta...ma con una piccola modifica..cioè l'aggiunta della fecola di patate.
Ingredienti:
400 gr di farina; (di cui 100 gr di fecola)
300 gr di zucchero;
100 gr di burro;
1 bicchierino di liquore; (sambuca o anice)
1 bicchiere di latte;
1 bicchiere di latte;
3 uova;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Iniziamo col montare le uova e lo zucchero con il pizzico di sale...quando sono belle gonfie e chiare..aggiungere la farina setacciata,il burro morbido...e poco per volta il latte e il liquore amalgamare....ed infine aggiungere la bustina del lievito.Incorporare bene...versare nella teglia ed infornare,in forno preriscaldato,a 180° per 35 minuti.
Mia mamma ha aggiunto la granella di zucchero una volta in teglia e poi infornata.
Partecipo alla raccolta di imma di caffeine for two :

Commenti