Questi sono i meravigliosi panini tipo Mc Donadl's...la ricetta è di Paoletta..di aniceecannella..ogni sua ricetta è una garanzia..secondo me impossibile che non riescono.
Io riporto la ricetta come c'è nel blog di paoletta.
Ingredienti:
500 gr di farina (manitoba e 00 al 50%);
latte intero 300/325 ml;
burro 30 gr;
strutto 10 gr;
zucchero 20 gr;
lievito di birra fresco 8 gr;
sale 10 gr;
malto 1/2 cucchiaino da caffè
Latte per pennellare ; Semi di sesamo
Procedimento:
Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito e il malto( in manca il miele). Lasciar riposare per 10' e nel frattempo setacciare insieme le due farine.Mettere la farina in una ciotola e versarci il latte gradatamente e far assorbire. Aggiungere lo zucchero,il sale,il burro e lo strutto.Impastare bene o a mano o nella macchina del pane. Far lievitare fino a farlo raddoppiare..ci vorrà circa 1 ora e 1/2..
A questo punto sgonfiare un po' l'impasto e fare le pieghe di secondo tipo..(non metto il link ma andando sul sito di paoletta potete vederle). Lasciare riposare per 15/20'. Poi,senza maneggiarlo troppo, fare delle pezzature da 90 gr ciascuna. Formare le palline e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno. Far riposare 10' poi pennellare con il latte spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora. Infornare a 180°/190° fino a doratura.
A questo punto sgonfiare un po' l'impasto e fare le pieghe di secondo tipo..(non metto il link ma andando sul sito di paoletta potete vederle). Lasciare riposare per 15/20'. Poi,senza maneggiarlo troppo, fare delle pezzature da 90 gr ciascuna. Formare le palline e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno. Far riposare 10' poi pennellare con il latte spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora. Infornare a 180°/190° fino a doratura.
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