Passa ai contenuti principali

Insalata di fusilli

L'estate e il caldo sono ormai arrivati..quindi al via con le ricette fresche.
L'insalata di pasta..fa parte di queste..come condirla?!!..con qualsiasi ingrediente...ad esempio..crudo e melone...caprese( pomodorini,mozzarella e basilico)...anche con il condiriso...o ancora ai frutti di mare..insomma c'è da sbizzarrirsi.

Io l'ho fatta così.


Ingredienti :

fusilli...o un'altro formato di pasta che preferite..quantità a vostro gradimento;
pomodorini pachino;
provola a cubetti;
zucchine grigliate..(ma potete sostituirle con altre verdure..come melanzane);
trito di prezzemolo,basilico,aglio e olio.
basilico fresco.



Procedimento:

Cuocete la pasta in acqua salta...scolatela però al dente(a metà della cottura normale)..passatela sotto l'acqua fredda (così si rallenta la cottura)..versatela in contenitore,dove potrete aggiungere anche gli altri ingredienti,conditela con dell'olio...e mescolate(così la pasta non si attacca).Lasciatela raffreddare. Nel frattempo grigliate le zucchine( io l'avevo fatto la sera per l'indomani)..preparate il trito. E lasciate da parte.
...Dopo che la pasta si sarà raffreddata mettete la provola a cubetti,i pomodorini e le zucchine tagliate(io le zucchine le ho tagliate a striscioline)...il trito e il basilico fresco..dopodiché ho mescolato il tutto.

Un consiglio per rendere più gustose le zucchine..dopo che le grigliate..mettetici di sopra un pò di trito di prezzemolo,basilico,aglio e olio.

Commenti

Agenda di Nico ha detto…
Veloce e gustosa la tua insalata.
Grazie di aver partecipato!
carino il tuo blog ,complimenti!
ciao!

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca