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Tortino di patate

Il tortino di patate è un piatto che va bene sia come secondo che come piatto unico accompagnato ad un'insalata mista...ed è buono sia caldo che freddo.





Ingredienti :


4 patate medie;
3 uova;
piselli q.b.;
qualche fettina di cipolla;
pangrattato,olio,prezzemolo,sale e pepe;
salame piccante q.b.;
provola grattugiata;


Ci sono tante ricette ma io lo faccio così.

Procedimento:

Bollisco 4 patate medie..e in un'altra padella bollisco i piselli con un po' di cipolla così i piselli prendono il sapore. In un'altro ancora faccio bollire 2 uova. Prendo una teglia e la ungo con olio e la "infarino" con pane grattato. Poi schiaccio le patate e le impasto con un'uovo(crudo),parmigiano,sale,pepe e del prezzemolo. Dividi l'impasto quasi a metà..la parte più grande l'allargo in modo da fare la base..sopra questa metti i piselli(senza la cipolla),le uova sode tagliuzzate,il salame piccante spezzettato,la provola grattugiata..dopo che distribuisco il ripieno lo copro con l'altro impasto di patate..la superficie la ungo di olio e pan grattato. Ed inforno a 180° per i minuti necessari che il pangrattato si dori.

Commenti

Anonimo ha detto…
gustosissimo anche il giorno dopo

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