venerdì 25 settembre 2015

Calamarata con sugo di scorfano.



Un primo dai sapori e profumi mediterranei.Semplice e dal gusto delicato.



Ingredienti:
(per 2 persone)


2 scorfani puliti;
180/200 gr di pasta tipo calamarata;
200/300 gr di pomodorini tagliati e pelati;
q.b. di sale e peperoncino;
q.b. di vino bianco;
prezzemolo;
1 spicchio d'aglio;
olio extra vergine d'olia;



Procedimento:
In una padella adagiare gli scorfani e farli sfumare con del vino bianco in modo che la polpa si distacchi dalla lisca centrale.Quindi mettere da parte e sfilettarli.Nella stessa padella soffriggere l'aglio in camicia con l'olio e il peperoncino fresco,quindi unire i pomodorini e far cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.Quando il sugo sarà quasi pronto unire la polpa degli scorfani e far insaporire per qualche minuto.Regolare di sale.Cuocere la pasta e farla saltare nella padella del condimento.Terminare con il prezzemolo ed impiattare.



Particolare.


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3 Dolcetti:

Oggivicucinocosi ha detto...

Spettacolo! Devono essere buonissimi!
Saluti!
Lina

sississima ha detto...

il condimento con lo scorfano non l'ho mai preparato, lo provo di sicuro!! Un abbraccio SILVIA

fiftyshadesfashion.com ha detto...

Ciao,
buonissima questa tua ricetta e poi mi piace anche la forma della pasta!
Ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, grazie!! That’s amore