venerdì 25 settembre 2015

Calamarata con sugo di scorfano.



Un primo dai sapori e profumi mediterranei.Semplice e dal gusto delicato.



Ingredienti:
(per 2 persone)


2 scorfani puliti;
180/200 gr di pasta tipo calamarata;
200/300 gr di pomodorini tagliati e pelati;
q.b. di sale e peperoncino;
q.b. di vino bianco;
prezzemolo;
1 spicchio d'aglio;
olio extra vergine d'olia;



Procedimento:
In una padella adagiare gli scorfani e farli sfumare con del vino bianco in modo che la polpa si distacchi dalla lisca centrale.Quindi mettere da parte e sfilettarli.Nella stessa padella soffriggere l'aglio in camicia con l'olio e il peperoncino fresco,quindi unire i pomodorini e far cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.Quando il sugo sarà quasi pronto unire la polpa degli scorfani e far insaporire per qualche minuto.Regolare di sale.Cuocere la pasta e farla saltare nella padella del condimento.Terminare con il prezzemolo ed impiattare.



Particolare.


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3 Dolcetti:

Oggivicucinocosi ha detto...

Spettacolo! Devono essere buonissimi!
Saluti!
Lina

sississima ha detto...

il condimento con lo scorfano non l'ho mai preparato, lo provo di sicuro!! Un abbraccio SILVIA

Grace H ha detto...

Ciao,
buonissima questa tua ricetta e poi mi piace anche la forma della pasta!
Ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, grazie!! That’s amore