venerdì 31 gennaio 2014

Fagioli alla messicana.


 Un classico della cucina con tante varianti.Oggi vi propongo la mia versione.Un piatto semplice ma dal gustoso deciso perfetto da gustare con del pane bruschettato.



Ingredienti:

400 gr di fagioli borlotti già lessati;
2 salsicce piccante;
1 bottiglia di salsa di pomodoro;
1 cipolla bionda;
vino bianco;
olio evo;
sale;
peperoncino piccante secondo i gusti;



Procedimento:

La sera prima mettere a bagno i fagioli,la mattina seguente cuocerli in acqua e solo quando saranno cotti regolare di sale.Nel frattempo in una padella sbriciolare le salsicce e sfumarle con del vino bianco,quindi rosolarle con olio evo e cipolla tritata.Quando sarà ben rosolata aggiungere la salsa di pomodoro,il peperoncino e lasciar cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.Quasi al termine della cottura regolare di sale.A questo punto unire i fagioli cotti e lasciar insaporire per qualche minuto.


Servire con del pane bruschettato e Buon Appetito.




Particolare.





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4 Dolcetti:

Mariabianca ha detto...

Molto appetitosi...amo il piccante!

Chiara DAcunto ha detto...

A casa nostra la chiamiamo fagiolata e piace un sacco anche ai bimbi! Me ne hai fatto venir voglia!! Buon sabato!

Mary Vischetti ha detto...

Ho mangiato una sola volta i fagioli alla messicana e mi sono piaciuti tantissimo!! Proverò la tua bella ricetta quanto prima! A presto, Mary

Ornella Gialla Daricello ha detto...

La cucina messicana ha il suo fascino e i fagioli sono eccezionali nelle preparazioni piccanti. Proverò anche la tua versione =)