giovedì 27 giugno 2013

Cannoli Siciliani.


Una ricetta tipica Siciliana,di una bontà e prelibatezza unica.La ricetta l'ho presa dal programma Masseria Sciarra.Il risultato è stato ottimo le "scorze"risultano croccanti e friabili.



Ingredienti:

500 gr di farina 00;
50 gr di zucchero;
25 gr di strutto;
2 gocce di limone;
180 ml di vino rosso casareccio;

crema pasticcera fondente e al pistacchio.


Procedimento:

In una planetaria impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto compatto e omogeneo.Far riposare coperto per almeno 30 minuti.Quindi con l'aiuto di nonna papera ricavare delle sfoglie sottili ma non troppo..



..con un coppa pasta ottenere dei dischetti della misura desiderata.Al centro di ogni dischetto inserire il cannolo e unire le due estremità,leggermente bagnate con albume d'uovo.



Girare i lembi dei cannoli e friggere in olio di semi.Scolare facendo attenzione che non ci sia olio all'interno dei cannoli.Una volta freddi farcire a piacere.




Una vera delizia.


Particolare.


Stampa il post

3 Dolcetti:

Laura Coppola ha detto...

Troppo buoniiiiiiiiii
Bacioni

Federica Simoni ha detto...

che meraviglia, bellissimi e golosissimi!!! ^_^ buona serata!

cristi ha detto...

Anch'io li ho fatti e al posto del limone mi avevano consigliato l'aceto... Cosa a cui non credevo. Sono cmq ottimi, suppongo cone i tuoi!