venerdì 26 aprile 2013

Spaghetti con vongole e scorfani.


Un piatto molto semplice dai sapori e dai profumi mediterranei.



Ingredienti:

280 gr di spaghetti;
1/2 chilo di vongole;
4 scorfani;
1 bottiglia di salsa di pomodoro;
1/2 cipolla bionda;
olio evo;
sale e peperoncino piccante;
prezzemolo;
1 spicchio d'aglio;



Procedimento:

Come prima cosa pulire gli scorfani privandoli delle pinne, squamandoli e dopo aver tagliato il ventre staccare le interiore.Una volta puliti sciacquarli sotto l'acqua corrente.In una padella far aprire le vongole con acqua e vino bianco.In un tegame far rosolare l'aglio e la cipolla con l'olio evo quindi unire la passata di pomodoro e lasciar cuocere.Regolare di sale e peperoncino.



Quando il sugo si sarà quasi ristretto unire il pesce e far cuocere ancora fino a quando il pesce si sarà cotto.Cuocere e scolare la pasta facendolo saltare nel sugo,tolti i pesci.Terminare con del prezzemolo tritato.




Buon Appetito.



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4 Dolcetti:

Ale ha detto...

che bel piatto con tutto quel pesce e quella bel sughettino !!!

Mariabianca ha detto...

Mi sembra di sentire l'odore del mare.
Bravissima.

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Mamma mia...una bontà...adoro i primi con il pesce!
ciao..buona domenica!

alessandra purificato ha detto...

Vorrei tanto avere un pezzo di pane a portata di mano... Che scarpetta pazzesca!