venerdì 1 marzo 2013

Frittelle di mele.


Deliziose frittelle per Carnevale che piacciono a tutti.




Ingredienti:

10 cucchiai abbontanti di farina per dolci;
1/2 bicchiere di liquore vermut;
6 cucchiai di zucchero;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
1 limone;
2 mele grandi;
2 uova;

olio di arachidi;


zucchero semolato;



Procedimento:

Sbucciare le mele e con l'aiuto del leva torsolo privarle dei semi,quindi affettarle e irrorarle con poco liquore e succo di limone.In un contenitore capiente mescolare la farina,con la vanillina e aggiungere poco per volta il liquore,così da ottenere una pastella densa,quindi unire le uova leggermente sbattute con lo zucchero ed infine il lievito.



A questo punto immergere nella pastella le fette di mele e friggere in olio caldo.Quando saranno ben dorate adagiarle su carta assorbente e irrorarle con zucchero semolato.




Et voilà!!


Pronte per essere mangiate.


Particolare.

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8 Dolcetti:

Damiana ha detto...

Non so dirti da quando ho voglia di provarle,ci avevo pensato a Carnevale,ma poi come al solito ho rimandato!Guardando le tue non posso che mangiarmi le mani,sono belle gonfie e dorate,complimenti!Un bacione!

muffins ha detto...

Ti sono venute benissimo, complimenti!

Elisina ha detto...

mi fai venire l'acquolina in bocca!!!

Olga ha detto...

Sono deliziose, e ti sono venute benissimo!!!

sississima ha detto...

direi che sono a dir poco goduriose, un abbraccio SILVIA

Geillis ha detto...

Mamma mia!!! la ciambella fritta è una di quelle godurie assolute, ci sono pochi dolci che la eguagliano, per noi di roma significa anche colazione al bar, cappuccino e ciambella, altro che cornetto!

GO ha detto...

Sono davvero belle e immagino la bontà. Tanto tempo fa le ho fatte, ma vedendo queste foto mi è venuta la voglia di rifarle...non so quando, ma le farò. Ciao.

Sara Cecchetto ha detto...

Un dolcetto delizioso.. peccato vada mangiare proprio appena fatto per godere appieno della sua bontà!!!

Not Only Sugar