lunedì 11 marzo 2013

Bocconcini di carciofi e salame.


Questi sfiziosissimi bocconcini sono perfetti come fingerfood. Il connubio di ingredienti rende questi bocconcini gustosissimi.



Ingredienti:

6 carciofi;
24 fette di salame spianata Calabrese;
24 cubetti di provola;
2-3 uova sbattute;
pangrattato con prezzemolo e parmigiano;
farina;
olio per friggere;


Procedimento:

Pulire i carciofi privandoli del gambo e togliendo le foglie più dure,fino ad ottenere il cuore, tagliare ogni carciofo in modo da ottenere quattro spicchi quindi metterli in acqua e limone.A questo punto lessarli in acqua e sale fino a quando risulteranno morbidi ma sodi.Scolarli e lasciarli raffreddare. Una volta freddi adagiare ogni spicchio su una fetta di salame,di sopra un cubetto di provola e arrotolare a mo di fagottino.



Passare ogni fagottino prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.



Una volta pronti friggerli in abbondante olio caldo.Scolarli e adagiarli su carta assorbente così da eliminare l'olio in eccesso.Servirli caldi.



Pronti in tavola!!



Particolare dell'interno.



Stampa il post

5 Dolcetti:

Elisina ha detto...

ma sono fantastici...io me li mangerei tutti!!!! :)

Federica Simoni ha detto...

ma è una ricetta stupenda!!mi strapiace!!!! ciaoooooo

Cristina ha detto...

Che bella idea ^_^
Sfiziosa!

Sara Cecchetto ha detto...

Devono essere buonissimi!!!

Not Only Sugar

cristi ha detto...

Un'idea nuova! Evvai!