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Conchiglioni rosé ai frutti di mare.



Buon pomeriggio a tutti!!Dopo quasi un mese di assenza eccomi qui pronta a pubblicare una ricetta deliziosa,con una piccola premessa.Questo piatto l'avevo pensato e preparato per San Valentino,ma quest'anno l'influenza mi ha costretta a stare a letto,per ben 2-3 settimane, con febbre altissima e quindi impossibilitata a pubblicare per l'occasione.Ma ora passiamo alla ricetta.




Ingredienti:

250 gr di pasta tipo conchiglioni;

per il ripieno:

500 gr di pesce;(gamberoni,seppie,vongole,cozze e pesce spada)
250 gr di patate bollite;
1 uovo;
50 gr di parmigiano grattugiato;
1 pizzico di noce moscata;
sale;
prezzemolo;
100 gr di mollica di pane;

per condire:

250 ml di besciamella;
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro

vino bianco;
olio evo;
sale e pepe;
aromi vari;
prezzemolo;


Procedimento:

Come prima cosa sbollentare i conchiglioni facendoli cuocere per metà della cottura prevista sulla confezione,scolarli e farli asciugare su un canovaccio.Dopo di che pulire tutto il pesce e tagliarlo in pezzi grossolani in modo da ottenere un ragù.Quindi farli sfumare in una padella capiente con del vino bianco.



Rosolare con pochissimo olio evo e pochissima cipolla.Aggiungere gli aromi a piacere ed il prezzemolo.Regolare di sale e pepe.In una terrina amalgamare le patate bollite e schiacciate,con l'uovo,il sale,la noce moscata,la mollica di pane ed il parmigiano..



..aggiungere così il pesce,amalgamare ottenendo un composto compatto.



A questo punto riempire i conchiglioni con la farcia preparata in precedenza.Adagiarli in una teglia da forno con alla base qualche cucchiaio di besciamella,mescolata con della salsa di pomodoro,ricoprirli con altra besciamella e del parmigiano giusto per gratinare.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.




Pronto in tavola.


Particolare.



Particolare dell'interno.


Commenti

Elisina ha detto…
oh mamma che buoni questi conchiglioni!!!!
Unknown ha detto…
wow, mi piacciono tanto!
vado a nozze con questo delizioso piatto..
complimenti...
lia
CoCò ha detto…
ma come si fa a resistere ad un piatto del genere, assolutamente da fare
Scarlett: ha detto…
st'anno l'influenza non da tregua..speriamo che adesso ti sei ripresa bene e anche se S.Valentino e' passato ci hai ingolosito lo stesso brava! baci

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