Passa ai contenuti principali

Conchiglioni rosé ai frutti di mare.



Buon pomeriggio a tutti!!Dopo quasi un mese di assenza eccomi qui pronta a pubblicare una ricetta deliziosa,con una piccola premessa.Questo piatto l'avevo pensato e preparato per San Valentino,ma quest'anno l'influenza mi ha costretta a stare a letto,per ben 2-3 settimane, con febbre altissima e quindi impossibilitata a pubblicare per l'occasione.Ma ora passiamo alla ricetta.




Ingredienti:

250 gr di pasta tipo conchiglioni;

per il ripieno:

500 gr di pesce;(gamberoni,seppie,vongole,cozze e pesce spada)
250 gr di patate bollite;
1 uovo;
50 gr di parmigiano grattugiato;
1 pizzico di noce moscata;
sale;
prezzemolo;
100 gr di mollica di pane;

per condire:

250 ml di besciamella;
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro

vino bianco;
olio evo;
sale e pepe;
aromi vari;
prezzemolo;


Procedimento:

Come prima cosa sbollentare i conchiglioni facendoli cuocere per metà della cottura prevista sulla confezione,scolarli e farli asciugare su un canovaccio.Dopo di che pulire tutto il pesce e tagliarlo in pezzi grossolani in modo da ottenere un ragù.Quindi farli sfumare in una padella capiente con del vino bianco.



Rosolare con pochissimo olio evo e pochissima cipolla.Aggiungere gli aromi a piacere ed il prezzemolo.Regolare di sale e pepe.In una terrina amalgamare le patate bollite e schiacciate,con l'uovo,il sale,la noce moscata,la mollica di pane ed il parmigiano..



..aggiungere così il pesce,amalgamare ottenendo un composto compatto.



A questo punto riempire i conchiglioni con la farcia preparata in precedenza.Adagiarli in una teglia da forno con alla base qualche cucchiaio di besciamella,mescolata con della salsa di pomodoro,ricoprirli con altra besciamella e del parmigiano giusto per gratinare.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.




Pronto in tavola.


Particolare.



Particolare dell'interno.


Commenti

Elisina ha detto…
oh mamma che buoni questi conchiglioni!!!!
Unknown ha detto…
wow, mi piacciono tanto!
vado a nozze con questo delizioso piatto..
complimenti...
lia
CoCò ha detto…
ma come si fa a resistere ad un piatto del genere, assolutamente da fare
Scarlett: ha detto…
st'anno l'influenza non da tregua..speriamo che adesso ti sei ripresa bene e anche se S.Valentino e' passato ci hai ingolosito lo stesso brava! baci

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca