mercoledì 14 novembre 2012

Piadina alle 5 farine.


Buongiorno a tutti!!La ricetta di oggi è stata improvvisata da mia mamma per utilizzare le varie farine rimaste in dispensa.Il risultato,una piadina dal gusto particolare.A me è piaciuta più della versione classica della piadina...ha più un gusto rustico.



Ingredienti:

250 gr di farina integrale;(Molino Chiavazza)
50 gr di farina di mais finissima;
500 gr di farina Americana;(Molino Spadoni)
100 gr di farina di semola;(Molino Chiavazza)
100 gr di farina "00";
1 cucchiaino di malto d'orzo o miele;
120 gr di burro o strutto;
1/2 cucchiaino di sale;
500 gr circa di acqua;
2 bustine di lievito di birra;



Procedimento:

In una terrina mescolare le 5 farine con il sale.Aggiungere poco per volta l'acqua ed iniziare ad impastare,unire quindi il malto,il burro semi sciolto,il lievito e la restante acqua.Raccogliere tutti ingredienti e versarli sul piano da lavoro così da poter continuare ad impastare...



....fino ad ottenere un impasto ben amalgamato,non verrà liscio al massimo proprio per la presenza della farina integrale.A questo punto formare delle palline di 100 gr e lasciar lievitare per 2 ore circa o fino a quando avranno raddoppiato il volume.Dopo di che con l'aiuto del mattarello allargarle in modo sottile ma non troppo.Bucherellarle con i lembi di una forchetta e farle cuocere da entrambi i lati.




Questo il risultato finale.


Particolare.




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10 Dolcetti:

Mariangela Circosta ha detto...

Buone, amo le piadine, anche io le faccio con lo strutto!!!

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Adoro le piadine (abito in Romagna) e li faccio spesso. Devo provare questa ricetta ...non male. Complimenti !
ciao ..buona giornata!

Vanessa ha detto...

Buonissime con questo mix di farine!!! ^_^

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Questa me la segno mio figlio impazzisce per le piadine!
bravissima bacioni!

Federica Simoni ha detto...

mi piace mooooolto questa versione con tutte quelle farine!!!!

cristi ha detto...

Evviva l'utilizzo dei residui!

Claudia ha detto...

Complimenti a tua madre, è stata bravissima; sono perfette e non oso immaginare che profumo emanavano.

buona giornata

sississima ha detto...

le piadine mi piacciono un sacco, le tue sono perfette, un abbraccio SILVIA

Scarlett: ha detto...

i ricicli sono quelli che fanno riuscire meglio tane pietanze..tua mamma e' stata davvero brava complimenti e bacioni...grazie del tuo commento

Angela di Finalmente in cucina ha detto...

Ciao Cara, lo sai che le piadine non le ho mai fatte! Le tue mi sembrano strepitose, ora mi segno la ricetta!Baci Angela