lunedì 18 giugno 2012

Linguine con alici "arriganate"


Un primo semplice e veloce.




Ingredienti:

230 gr di pasta tipo linguine;
500 gr di alici fresche;
vino bianco;
prezzemolo tritato;
aglio fresco;
1 cucchiaino di origano;
1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere;
1 cucchiaino di peperoncino dolce in polvere;
2-3 cucchiai di salsa di pomodoro;
olio evo;
sale;


Procedimento:

Come prima cosa pulire le alici privandole delle spine e delle interiora.In una padella mettere le alici con il vino bianco e il prezzemolo,quindi farli cuocere per qualche minuto.Quando tutto il vino sarà evaporato,aggiungere un fondo di olio evo,l'aglio tritato,la salsa di pomodoro,il prezzemolo tritato,il peperoncino dolce e piccante,far cuocere così da rosolare ed insaporire le alici.Regolare di sale.Cuocere e scolare la pasta,quindi farla saltare in padella con il condimento

Buon Appetito!!


Particolare.

Stampa il post

9 Dolcetti:

Scuccuzzu ha detto...

Favolosaaaa, complimentiiiiii, devo farla al più presto, grazieee
ciao e buona serata :)

Stefania ha detto...

è un piatto semplice ma molto profumato, invoglia proprio a mangiare in queste giornate in cui il caldo ci fa sentire tutto tranne che la fame

Paola ha detto...

Mi piacciono tantissimo le alici e in particolare nei primi piatti. Il tuo ad esempio è spettacolare. Lo devo provare assolutamente :)

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Una bontà..non dico altro!!!
ciao...a presto!

mariangela ha detto...

mamma che buonaaaaa la mangerei anche a colazione

Betty ha detto...

che primo gudurioso :-P
brava!

Scarlett: ha detto...

bella sta spaghettata semplice ma saporita come piace a me..brava!!!

Solema ha detto...

Una ricetta che faccio spesso con qualche variante, ma confermo buonissima!!! A quest'ora e sono in dieta è un attentato...

Scuccuzzu ha detto...

Alice, passa da me che ho una meritata sorpresa per te, anche se sarà doppia o magari tripla, accettala perchè è fatta con il cuore
ciaooo