giovedì 10 maggio 2012

Cous cous con verdure e pollo.


Il cous cous è un piatto unico molto versatile.Anche se generalmente viene servito con le verdure è ottimo anche con il pesce e con la carne.



Ingredienti:
(per 4 persone)

300 gr di cous cous;Molino Chiavazza
3-4 zucchine;
4-5 di sovracosce di pollo;
3 patate medie;
300 gr di fagiolini;(già sbollentati)
mezza cipolla;
spezie varie;
sale;
olio evo;
uno spicchio di aglio;
aromi a piacere;


Procedimento:

Come prima cosa far bollire con vari aromi e spezie le sovracosce di pollo.Nel frattempo far saltare in padella con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio i fagiolini.
per il cous cous: In una pentola mettere un quarto di litro d'acqua,un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio,quindi far bollire.Togliere dal fuoco e versare il cous cous mescolando delicatamente.Lasciar gonfiare per 2 minuti.Aggiungere un po' di burro e riprendere la cottura a fuoco lento per 3 minuti sgranando il cous cous con i lembi di una forchetta.
Pelare e tagliate a cubetti le patate quindi irrorarle con olio evo,spezie varie e sale e farle cuocer in padella fino a cottura ultimata.



In una padella far rosolare le zucchine tagliate a listarelle con la cipolla,il sale e l'olio evo.In un'altra padella sfilacciare le sovracosce di pollo e farle sfumare con pochissimo vino bianco.Quindi rosolarle con olio evo,peperoncino e spezie varie.
impiattare: a questo punto sistemare in un piatto di portata il cous cous e  al centro e ai lati adagiare con le verdure e il pollo.Condirlo con l'olio di cottura del pollo.




Pronto in tavola.


Particolare.




Con questa ricetta partecipo al contest di Alice del bolg La Cucina di Esme:


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15 Dolcetti:

Angelica ha detto...

che piatto super ricco!

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

che spettacolo di piatto!!!

Olga ha detto...

Che bontà, molto bella anche la presentazione!!!

Luisa ha detto...

buonissimo! io lo adoro.. lo puoi condire come vuoi e questo che hai scelto è quello ceh uso più spesso, più buono e leggero! brava

patatina ha detto...

anche io cous cous oggi! il tuo è proprio invitante!

La cucina di Esme ha detto...

adoro il cous cous e la tua versione è deliziosa, ma sai che sarebbe perfetta per partecipare al mio ocntest "sapori d'oriente". vieni a dare un'occhiata magari ti viene voglia di parteciare!
ciao
alice

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Ma che ricetta golosa! Complimenti!
Volevo invitarti a partecipare al mio primissimo contest "ARCOBALENO IN CUCINA":
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
^__^

mariangela ha detto...

Ricetta favolosa e bellissima presentazione!!!

Stefania ha detto...

che bello e colorato il tuo couscous, deve essere golosissimo. un abbraccio

Scuccuzzu ha detto...

Buona questa versione di cous cous, la devo proprio fare! Grazie e buona serata ::))

Manuela e Silvia ha detto...

ciao, il cous cous è un piatto unico che ultimamente riproponiamo spesso. Noi lo preferiamo di sole verdure, oppure verdure e pesce, ma la tua alternativa con anche la carne certo non ci dispiace! Bella anche la presentazione.
baci baci

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Davvero invitante ! Mi piace molto il cous cous...ottima questa versione...da fare.
ciao ..buon weekend!

Scuccuzzu ha detto...

Ciaoo cara Alice, passa da me che c'è una sorpresa per te..
buona serata ::)))

stefy ha detto...

adoro il cous cous anche se lo faccio poco....ottimo cucinato così...bacini

Laura ha detto...

Deve essere buonissimo!!!!!!!!!!!