venerdì 6 aprile 2012

Risotto al nero di seppia.


Un primo piatto di pesce il cui colore può ingannare ma vi assicuro che il suo gusto deciso e raffinato vi conquisterà.




Ingredienti:
(per 4 persone)

1 kg di seppie fresche;
3-4 sacchettini di nero di seppia;
300 gr di riso;
olio evo;
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro;
olio evo;
prezzemolo;
poca cipolla;
mezzo spicchio d'aglio;
vino bianco;
1 litro circa di fumetto di pesce o brodo vegetale;
1 porzione di burro di cacao da cucina Venchi;



Procedimento:

Pulire le seppie privandole dell'osso,degli occhi e del becco.Spellare ed eviscerare le seppie facendo attenzione a togliere il sacchetto del nero integro.Quindi dopo averle sciacquate tagliarle a pezzi piuttosto grandi,lasciando alcune da parte,e farle sfumare in una padella con del vino bianco.Aggiungere l'olio,il prezzemolo,la cipolla e l'aglio tritati e farle rosolare per qualche minuto.Unire la salsa di pomodoro e regolare di sale.
A questo punto prendere le seppie lasciate da parte e tagliarle a listarelle o a quadretti.In un altro tegame farle sfumare con del vino bianco...



....e rosolarle con olio evo e il trito di prezzemolo,aglio e cipolla.Unire il nero ed il riso facendolo tostare per alcuni minuti.Quindi aggiungere poco per volta il brodo fino a quando il riso risulterà cotto.Mantecare il riso con una porzione di burro di cacao e se di gradimento anche del parmigiano.Servire il riso con le seppie cotte con la salsa di pomodoro.




Pronto in tavola.


Particolare.





Modifica apportata il 21 Marzo 2014.



Stampa il post

6 Dolcetti:

Sere ha detto...

Concordo, è buonissimo!! peccato che in molti non vogliano nemmeno assaggiarlo per ilo colore... che sciocchezza!!! una sera l'ho preparato e tutta la famiglia di mio marito non l'ha nemmeno assaggiato... l'abbiamo mangiato solo io e mio cognato, i "due estranei"

Lau ha detto...

Complimenti proverò sicuramente con l'aggiunta del burro di cacao, mi chiedo cosa aggiunga al piatto, sono curiosa!
Laura
piccolepestincucina.blogspot.com

Federica Simoni ha detto...

mi piace tantissimo!Tantissimi auguri di buona Pasqua!

le mezze stagioni ha detto...

Che buono che è...hai proprio ragione! Ne approfitto per augurarti una felice Pasqua a te e tutti i tuoi cari! Bacio!

Scarlett: ha detto...

in famiglia fortunatamente lo mangiamo tutti e adesso non ti nascondo che mangerei il tuo:-))
auguri di una Dolce e Serena Pasqua insieme ai tuoi cari...un caro abbraccio Rossella

GG ha detto...

Che meraviglia questo risotto, colori bellissimi!
Un bacione, GG