lunedì 27 febbraio 2012

Pane fritto con lievito madre


Buona sera a tutti!!Dopo aver postato il lievito madre ed il modo per dargli vita non potevo fare altro che pubblicare il primo esperimento.Pane fritto tipico calabrese.



Ingredienti:

1 kg di farina di manitoba;
300 gr di lievito madre già rinfrescata;(in alternativa 2 bustine di lievito in polvere)
500 gr di acqua;(circa)
un pizzico di sale;

spezie varie;
olio di arachidi per friggere;


Procedimento:

Nella planetaria mettere la farina e il lievito madre,quindi iniziare a far lavorare aggiungendo il sale e poco alla volta l'acqua.Dovrà risultare un impasto morbido e ben amalgamato.Ricavare dei pezzetti di circa 100 gr ciascuno..



e formare delle palline.Lasciar lievitare fino a quando sarà aumentato di volume.Io li ho preparati dopo cena e lasciati lievitare fino al mattino.



A questo punto con l'aiuto del mattarello allargare ogni pallina e praticare dei fori.Friggerle in olio ben caldo.Spolverizzare di sale e spezie a piacere.




Et voilà!!

Perfetto con i salumi o sughi vari.


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19 Dolcetti:

Mary ha detto...

sono come le frittelle , buonissime!

Yrma ha detto...

Grazie per avermi meso tra parentesi le dose per lievito normnale!!!!!Alice, la tua pazienza non ce l'ho ma ti faccio di nuovo i miei complimenti!!!!e poi ha un aspetto fantastico davvero!!!Bravissima!

Marco_e_Barbara ha detto...

che meraviglia...che buono questo pane!!!

patatina ha detto...

oddio che buone!

raffy ha detto...

che meraviglia..è che lievitazione...

Angelica ha detto...

Buondì
vedo che anche tu hai iniziato a cimentarti con la pasta madre!anch'io!!!!
cmq noi in calabria facciamo anche delle pizzette fritte con pomodoro mozzarella e olive nere!!!!che bontà!!!!!provale!
baci e buona giornata!

letizia ha detto...

Buono questo pane, da fare!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mia mamma ce lo faceva spesso il pane fritto e buonissimo..
lia

Mariabianca ha detto...

Meraviglioso,da fare!!!

Scarlett: ha detto...

che buonooooooo!!mi piacciono da matti queste tue tipicita'!!brava

marsettina ha detto...

bell'idea,grazie!

piccolintrugli! ha detto...

uhm.. che buone!!!

Claudia ha detto...

Nn ho mai mangiato il pane fritto.. sembra stuzzicante! baci e buona giornata :-)

annaferna ha detto...

ciao Alice
anche mi do da fare con il lievito madre proverò anche questa ricetta!!
baci

annaferna ha detto...

ciao Alice
anche io lavoro il lievito madre!! Proverò anche queste!!
baci

Chiara SofficiSogni ha detto...

Ha un bellissimo aspetto! ^.^

cristi ha detto...

Chissà che da grande (!!!) non riesca anch'io!

Valentina ha detto...

Adoro tutte le ricette calabre e il tuo esperimento ti è riuscito splendidamente!!! Baci

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

anche qui in sicilia esiste questo pane fritto ma noi lo chiamiamo " a pasta fritta" e' buonissimo. un bacio a presto!!