mercoledì 2 novembre 2011

Gnocchi con gorgonzola,speck e noci


La ricetta che vi propongo oggi sono degli gnocchi preparati seguendo il metodo che mi ha insegnato Pina,la cugina di mia mamma napoletana.Questi gnocchi sono semplice e di sicura riuscita,grazie agli ingredienti pesati.Risultano leggerissimi molto probabilmente per il metodo di preparazione.Vi assicuro che sono buonissimi assolutamente da provare.




Ingredienti per 4 persone:


per gli gnocchi:

200 gr di farina;
200 gr di acqua;

per il condimento:

150 gr di gorgonzola dolce;
50 gr di gherigli di noci;
4 -5 fette di speck;
2 noci di burro;



Procedimento:

per gli gnocchi: In una pentola metter l'acqua e portarla a bollore,quindi versare la farina e mescolare con un cucchiaio di legno.



Trasferire il composto sulla spianatoia ed ancora caldo impastarlo in modo da ottenere un impasto omogeneo ed elastico.



A questo punto ricavare dei bastoncini e poi dei tocchetti della grandezza desiderata.Con l'apposito attrezzo formare gli gnocchi.



per il condimento: In una padella far tostare le fettine di speck e lasciarlo da parte.Far sciogliere il burro e il gorgonzola..



..unire i gherigli di noci spezzettati e lo speck.Cuocere e saltare gli gnocchi con il condimento.Servire decorando il piatto con lo speck e i gherigli.




Buon Appetito!!


Particolare.


Stampa il post

19 Dolcetti:

Scarlett: ha detto...

che visione!!!ho gia' tanta fame solo a guardare..brava!!!

Cinzia ha detto...

Accidenti non riesco a lasciarti un commento, il sunto è che sono belli e con una ricetta incredibile non vedo l'ora di provarli!
Bravissima
un bacione

Puffin ha detto...

che buoni!! devono essere proprio delicati.

nonna papera ha detto...

ottimi gnocchi!

Federica ha detto...

anch'io li faccio così, sono veloci e buonissimi!e il condimento da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!baci!

Mafalda ha detto...

Ieri li ho fayti anch io, li devobpostare ma, li ho fatti con la farina di castagne, a presto!

Rosetta ha detto...

ottimi
mandi

tiziana ha detto...

peccato non mi piaccia il gorgonzola... ma sostituendolo...

due bionde in cucina ha detto...

Alice adoro gli gnocchi e non potevi condirli meglio.....fantastici!!!!!
un bacetto

Marco_e_Barbara ha detto...

che buono questo piatto!!!una ricetta da copia incolla...a presto:)

tania ha detto...

Ciao Alice! Ho dovuto leggere la ricetta due volte .... Non riuscivo a trovare le patate .... Che non ci sono! Wow che gnocchi originali! Molto molto invitanti!
Brava!
Tania

✿*゚¨゚✎・✿.La prova della cuoca✿*゚¨゚✎・✿. ha detto...

e ti credo sulla parola hanno un aspetto fantastico:passa da me che ti offro il dolce:)

Luisa ha detto...

a dir poco fantastici questi gnocchi...

Laura ha detto...

Anche senza patate gli gnocchi sono sempre gli gnocchi.........W gli gnocchi....

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissimi da provare!!
sei bravissima baci!

dolcipensieri ha detto...

da noi si dice "giovedi gnocchi"... se porto un piattino così sulla mia tavola, mi mangiano anche il piatto... ah ah ah
complimenti!!!

Mamma Papera ha detto...

Ecco, mi associo, si mangiano con gli occhi, molto saporiti!!!!Un abbraccio grande cara..

Mamma Papera ha detto...

Ecco, mi associo anch'io..si mangiano con gli occhi! Un abbraccio grande cara..

Sere ha detto...

Assolutamente originali!! sono un'appassionata di pasta fresca,purtroppo sono un'autodidatta perchè la mia mamma non cucina e la mia nonna paterna è morta prima che mi sposassi e scoprissi la mia passione per la cucina, avevo 20 anni... mi ispira un totale, proverò questi gnocchetti, naturalmente facendo riferimento alla tua ricetta!!