martedì 29 novembre 2011

Cannelloni di crèpes con radicchio e patate.



Un primo semplice e molto gustoso,con un ripieno insolito.



Ingredienti:


per le crèpes:

4 uova;( io "Le Naturelle")
500 gr di latte;
200 gr di farina;
50 gr di burro morbido;

per il ripieno:

4 patate medie bollite;
100 gr di parmigiano;
100 gr di provola grattugiata;
4 fette di speck;
1 uovo;(io "Le Naturelle")
foglie di radicchio;
60-70 gr di besciamella;(o a seconda dei gusti)
q.b. di sale;
q.b. di noce moscata;

per il condimento:

salsa di pomodoro;
q.b. di olio evo;
parmigiano grattugiato;


Procedimento:

per le crèpes: In un robot da cucina inserire tutti gli ingredienti e frullarli fino da ottenere un composto omogeneo.Lasciar riposare per 30minuti. Dopo di che,iniziare a preparare le crèpes,quindi in una padella anti-aderente,versare il composto aiutandosi con un mestolo,al centro della padella,ruotarla in modo che il composto aderisca su tutta la superficie.Con una paletta fine staccare i bordi e lasciarla cuocere per qualche minuto,girarla dall'altra parte e terminare la cottura.Ripetere l'operazione fino al termine della pastella.

per il ripieno: In un contenitore amalgamare le patate bollite schiacciate,il parmigiano,la provola,lo speck tagliato a fettine sottili,l'uovo,il radicchio,la noce moscata e la besciamella.Amalgamare bene in modo da ottenere un impasto ben compatto.Salare solo se necessario.

composizione dei cannelloni: Al centro della crèpes adagiare la farcia..



..quindi chiuderli piegando prima i lembi laterali e poi il lato superiore ed inferiore.Sistemare i cannelloni ottenuti in una teglia e condirli con la salsa di pomodoro e il parmigiano.Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti giusto il tempo che i cannelloni si gratinino.Servire con foglie di radicchio.




Buon appetito.


particolare del ripieno.

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14 Dolcetti:

Laura ha detto...

Che buona!!!!!!!!!!!!!

Rosetta ha detto...

Bellissima preparazione ! me l'acchiappo grazie !

Mandi

raffy ha detto...

che spettacolo...strepitosooooooo!!

Federica ha detto...

devono essere buonisssssime!!!baci!

Giovanna ha detto...

davvero molto invitanti complimenti buona serata

Valentina ha detto...

Insolito è il termine giusto e io aggiungerei anche tanto tanto invitante!! Un abbraccione

cristi ha detto...

Bello e buono!

Scarlett: ha detto...

queste tue preparazioni mi fanno impazzire!!!brava!!!

speedy70 ha detto...

Ottime Alice, quanto sono invitanti!!!!!

radem ha detto...

Molto originale, complimenti :)

Shade ha detto...

stupendi questi cannelloni di crepes!

max - la piccola casa ha detto...

ottima ricetta mi piace, bravissima!

Ines ha detto...

Che delizia! Il radicchio è un must in cucina!:P

elena ha detto...

ma sai che è davvero un'ottimo piatto unico!!!! baci