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Cannelloni di crèpes con radicchio e patate.



Un primo semplice e molto gustoso,con un ripieno insolito.



Ingredienti:


per le crèpes:

4 uova;( io "Le Naturelle")
500 gr di latte;
200 gr di farina;
50 gr di burro morbido;

per il ripieno:

4 patate medie bollite;
100 gr di parmigiano;
100 gr di provola grattugiata;
4 fette di speck;
1 uovo;(io "Le Naturelle")
foglie di radicchio;
60-70 gr di besciamella;(o a seconda dei gusti)
q.b. di sale;
q.b. di noce moscata;

per il condimento:

salsa di pomodoro;
q.b. di olio evo;
parmigiano grattugiato;


Procedimento:

per le crèpes: In un robot da cucina inserire tutti gli ingredienti e frullarli fino da ottenere un composto omogeneo.Lasciar riposare per 30minuti. Dopo di che,iniziare a preparare le crèpes,quindi in una padella anti-aderente,versare il composto aiutandosi con un mestolo,al centro della padella,ruotarla in modo che il composto aderisca su tutta la superficie.Con una paletta fine staccare i bordi e lasciarla cuocere per qualche minuto,girarla dall'altra parte e terminare la cottura.Ripetere l'operazione fino al termine della pastella.

per il ripieno: In un contenitore amalgamare le patate bollite schiacciate,il parmigiano,la provola,lo speck tagliato a fettine sottili,l'uovo,il radicchio,la noce moscata e la besciamella.Amalgamare bene in modo da ottenere un impasto ben compatto.Salare solo se necessario.

composizione dei cannelloni: Al centro della crèpes adagiare la farcia..



..quindi chiuderli piegando prima i lembi laterali e poi il lato superiore ed inferiore.Sistemare i cannelloni ottenuti in una teglia e condirli con la salsa di pomodoro e il parmigiano.Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti giusto il tempo che i cannelloni si gratinino.Servire con foglie di radicchio.




Buon appetito.


particolare del ripieno.

Commenti

Rosetta ha detto…
Bellissima preparazione ! me l'acchiappo grazie !

Mandi
Raffi ha detto…
che spettacolo...strepitosooooooo!!
Federica Simoni ha detto…
devono essere buonisssssime!!!baci!
Giovanna ha detto…
davvero molto invitanti complimenti buona serata
Valentina ha detto…
Insolito è il termine giusto e io aggiungerei anche tanto tanto invitante!! Un abbraccione
cristi ha detto…
Bello e buono!
Scarlett: ha detto…
queste tue preparazioni mi fanno impazzire!!!brava!!!
speedy70 ha detto…
Ottime Alice, quanto sono invitanti!!!!!
Sandra ha detto…
Molto originale, complimenti :)
BigShade ha detto…
stupendi questi cannelloni di crepes!
ottima ricetta mi piace, bravissima!
Unknown ha detto…
Che delizia! Il radicchio è un must in cucina!:P
elena ha detto…
ma sai che è davvero un'ottimo piatto unico!!!! baci

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