martedì 5 luglio 2011

Fusilli filanti al pesto di basilico



Un classico della cucina Ligure con una piccola variante per render il tutto ancor più gustoso.




Ingredienti:

per il pesto di basilico:

2 grosse manciate di foglie di basilico;
1/2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato;
1 spicchio d'aglio;
1 manciatina di pinoli;
1 bicchiere di olio d'oliva;
sale;

pasta tipo fusilli;
cubetti di provola;
patate a cubetti;


Procedimento:


Frullare il basilico,parmigiano,l'aglio,i pinoli e l'olio fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.Se si ha il mortaio si può procedere a preparare il pesto pestando tutti gli ingredienti.Nel frattempo far bollire,in acqua salata, le patate a tocchetti.

In una pirofila amalgamare il pesto,la provola e i tocchetti di patate.Cuocere e scolare la pasta,quindi farla saltare nella pirofila con il condimento e servire.





Buon Appetito!!





Nota: naturalmente questa è la ricetta di casa mia...per precisione una variante.
Stampa il post

19 Dolcetti:

Barbara ha detto...

Ma che idea favolosa la provola filante Alice!! Te la copio senz'altro!

Alda e Mariella ha detto...

Mi piace la variante con la provola, la farò sicuramente! Complimenti e bacioni!

Mirtilla ha detto...

ottimo questo pesto,complimenti!!!

Valeria In Cucina ha detto...

Che buono! Dovrei farlo anche io, ho tanto di quel basilico nei vasi...Delizioso!

Mariabianca ha detto...

Veramente buono,bravissima.
Un abbraccio

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mi fa fame solo a vederli.. ottimo piatto..
lia

Federica ha detto...

Adoro la pasta al pesto. L'idea di renderla filante con la provola è geniale e super appetitosa ^__^ Bacioni, buona serata

BARBARA ha detto...

Ottima rivisitazione di un classico speciale!

Marco_e_Barbara ha detto...

che buono il pesto,la variante mi piace...brava!!!

Rafil ha detto...

che buoni questi fusilli e la provola deve starci benissimo :)

Love at first bite! ha detto...

super golosaaa! brava!

tania ha detto...

Un grande classico che in questo periodo poi si fa fatica a non abusarne! E questa variante con la provola e' davvero curiosa .... Da provare per credere!
Ciao
Tania

raffy ha detto...

quanto mi piaceeeeeeeee!!!

Max ha detto...

Un piatto profumatissimo, ottima la variante...ciao.

Claudia ha detto...

Alice.. che bontà questa pasta.. il pesto al basilico è otimo.. ma l'aggiunta delle patate e la provola lo rendono un piatto davvero unico!!!! smack :-)

lerocherhotel ha detto...

bella idea quella della provola... rende il piatto moooolto appetitoso!

Elisa ha detto...

voto 10+++++++
devo dire che hai avuto una bella idea!
Elisa

Manuela e Silvia ha detto...

Una bella variante questa! un tocco in più per una pasta con un condimento già fresco e leggero.
bacioni

Elisa ha detto...

Che fantasia, vorrei essere brava come te. Complimenti
Elisa