venerdì 11 marzo 2011

Tagliatelle con i ceci

 

Oggi un classico della tradizione culinaria..Tagliatelle con i ceci.Nutriente e molto saporito.



Le tagliatelle fatte in casa.



Ingredienti:

tagliatelle fresche:(per accompagnare i legumi non uso uova)

500 gr di farina di semola di grano duro Gran Mugnano Molino Spadoni;
250 gr di acqua;
un pizzico di sale.

ceci secchi;
cipolla;
pomodori pelati;
olio evo;
peperoncino piccante.
sale.


Procedimento:

La sera prima mettere i ceci,a bagno in acqua con poco sale..la mattina seguente toglierli dall'acqua e sciacquarli quindi cuocerli fino a quando sono cotti.Salarli solo al termine della cottura.
In una padella rosolare la cipolla in un fondo di olio,quindi unire i pelati e lasciar cuocere per qualche minuto..aggiungere i ceci cotti.Salare e pepare e lasciar insaporire per alcuni minuti.
Cuocere e scolare le tagliatelle.

Condire con il condimento e servire.




Pronte.


Particolare.
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19 Dolcetti:

stefy ha detto...

Buonissime!!!!!!!Un bacino e buon week end la stefy

Marcella ha detto...

Mai provati i ceci con il pomodoro...assolutamente da provare!
Hanno proprio un bell'aspetto!

Francesca ha detto...

Devono essere buonissime queste tagliatelle..sono proprio invitanti!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mia ,mamma le faceva spesso e sono deliziose e saporite bravissima alice...
by lia

Scarlett: ha detto...

mai mangiati con la pasta...buoni fatti cosi'..da provare..baci e buon fine settimana

sissi ha detto...

Anche le tagliatelle fatte in casa un piatto da 10 e lode

Clementina ha detto...

non ho mai provato questo piatto con il pomodoro, deve essere buonissimo, complimenti!

Ylenia ha detto...

Non mangio i ceci da tanto, troppo, tempo e nel rimediare userei questa ricetta perchè col pomodoro devono essere buonissime. Complimenti!! Un bacione e buon week end

lerocherhotel ha detto...

Un piatto meraviglioso!
Un classico che in inverno riscalda il cuore!

Federica ha detto...

devono essere una bontà! complimenti!

Natalia ha detto...

Buonissime, adoro i ceci e con le tagliatelle ancora di più.
Buona domenica.

sergio ha detto...

Carissimo/a
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.

Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


sergio.

Eleonora ha detto...

che buon piatto pieno di salute!

Angela ha detto...

stupende mi hai fatto ricordare la mia nonna, il giovedi faceva sempre tagliatelle e ceci . buonissime :)

Mary ha detto...

Caspita che bel piatto...buono e saporito :)
Brava!

Mousse ha detto...

Ciao,piacere di conoscerti e complimenti per il blog.
Una ricetta davvero di tradizione di calore.Buonissima.
Ti seguo cosi' non mi perdo nulla.
Un saluto e una buona serata.
Fausta

Graal77 ha detto...

COMPLIMENTI PER TUTTO!!
BUONA CUCINA

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

Ciao cara!!!
Sei invitata ufficialmente a partecipare al mio primo contest!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

Imperatrice ha detto...

buona la pasta fatta in casa... e buoni anche i ceci!! ciao da Elisa