martedì 1 marzo 2011

Polenta con costine al sugo


Un piatto unico perfetto per la stagione fredda.Ideale da condire con salse e sughi di vario genere..anche in base ai propri gusti.



Ingredienti:


per la polenta:

500 gr di farina di mais;
1 litro di acqua;
1 cucchiaio di sale.

per il sugo:

salsa di pomodoro;
cipolla;
sale e peperoncino;
olio evo;
costine di maiale;
vino bianco.

Procedimento:

per la polenta: In una pentola capiente bollire l'acqua con il sale e aggiungere poco per volta la farina,girando sempre con una frusta in modo da evitare il formarsi di grumi.Quando la polenta ha raggiunto una consistenza desiderata versarla su un tagliere.Tagliare a tranci.
per il sugo: Sfumare le costine con del vino bianco dopo di che rosolarle con l'olio e la cipolla.Quindi aggiungere la salsa di pomodoro,regolare di sale e peperoncino e lasciar cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.

Quando tutto è pronto servire la polenta con le costine e il sugo.


Particolare.

Stampa il post

26 Dolcetti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

adoro queste ricette rustiche mmmmmm che farei adesso per averne un pò...
by lia

Mirtilla ha detto...

un ottimo piatto :)

monica ha detto...

hahahahahh attentato!!
mmh..buonissima la polenta col il sugo!

vickyart ha detto...

wow! sn la prima a commentare queste costine con polenta così succulente!!
ciao cara ho fatto un giro a ritroso nel blog ci sn tante meraviglie! sn stata senza connessione x un mese! è nato anke il mio nuovo sito e ti ho messa nei blogroll così ti riesco a seguire più facilmente!
il link è:
www.vickyart.it/arte-in-cucina
l'altro è cn ricette x intolleranti e altre cose, il nuovo contiene tutte le altre ricette.. ad ogni modo ci sn gli aggiornamenti dei post di entrambi i siti su entrambi i blog nella colonna di destra lampeggiante.. ciao a presto!

Claudia ha detto...

Quest'anno non l'ho fatta nè mangiata per niente! Che voglia m'hai messo.. con quelle costine di maiale.. e quel sugo da scarpetta!! gnamm gnammm .-)

annaferna ha detto...

buona!!!!l'ho postata anch'io e sabato fatta aggiungendoci i funghi....a noi la polenta piace morbida....bacetti

sissi ha detto...

ottima cara slurpissima

Vanessa ha detto...

Adoro le costine al sugo...poi abbiante alla polenta sono ancora più buone!!!! ^_^

La Cucina di Papavero ha detto...

Che bel piatto ricco e sostanzioso!!Baci

Alda e Mariella ha detto...

La polenta con le costine..... cosa può esserci di più buono? Brava!
Alda e Mariella

sandramilù ha detto...

Visto che la primavera tarda ad arrivare un piattino di polenta ci sta proprio bene!!!!
Ciauuuuuuuuuu

Giovanna ha detto...

Che bel piatto, mi hai messo una fame...mmmmmm!!!!!

IsA ha detto...

adoro la polenta....buonisssima !!!

zagara ha detto...

buonissima io l'ho fatta ieri con il sugo che mi era rimasto dalla domenica....che dire speravo che non finisse mai e l'ho mangiato a piccoli morsi.
buona serata

Francesca ha detto...

Meravigliosa!! Ma lo sai che la polenta l'ho cucinata anche stasera per cena? In famiglia la adoriamo tutti!!
Con le costine non l'ho mai abbinata, provvederò!! ^_^
Franci

Federica ha detto...

gnam gnam che bontà!! complimenti!!!!!!!

Innamoratincucina ha detto...

Ciao cenerentola, ma che bel blog... da adesso ti seguiamo! Noi siamo nuovi se ti va passa a trovarci... bella questa ricetta, la polenta è sicuramente uno dei piaceri della vita... brava!

Max ha detto...

Che sughetto goloso, sopra quella polenta è davvero il massimo, brava sarebbe da fare. Ciao.

fiammateresa ha detto...

Un ottimo piatto da gustare in queste giornate fredde e piovose1 un abbraccio Teresa

Fimère ha detto...

ta sauce rouge me plait beaucoup cela me semble délicieux
bonne journée

Eleonora ha detto...

che buono, la salsa sembra favolosa!

speedy70 ha detto...

Questo gustosissimo piatto lo adoro, un abbraccio Alice!!!

Enza ha detto...

mamma mia che bonta',,,
bravissima!!
ciao
Enza

chabb ha detto...

spettacoloooo!!!

Ristoranti Roma ha detto...

A casa mia, la polenta è il pranzo squisito della domenica! mi racconta mia madre che da bambina la polenta la mangiava praticamente tutti i giorni perche la farina era un prodotto abbastanza commerciale! a me piace moltissimo e se poi ci aggiungi le costine al sugo vado subito a mangiare!!

Ludovica ha detto...

La polenta è uno di quei piatti che ricorda l'infanzia ed è buona sempre, sia con il caldo che con il freddo. Dicono i miei nonni che all'epoca era il modo per stare tutti insieme dopo una settimana estenuante di lavoro!

Grazie mille, bella ricetta!
Ludo