martedì 4 gennaio 2011

Cotechino in crosta con lenticchie


Oggi vi propongo una ricetta preparata la Vigilia di Capodanno.Il cotechino con la lenticchia è presente su quasi tutte le tavole...ed anche su la tavola della mia famiglia...ma quest'anno l'ho voluto preparare in crosta.




Ingredienti:

250 gr di farina Manitoba;
10 gr di lievito di birra;
1 pizzico di zucchero;
1 pizzico di sale;
50 gr di uova sbattute;
25 gr di burro;
90 ml di latte.

1 cotechino precotto.

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo,morbido ed elastico.Lasciar lievitare per 1 ora circa.Dopo di che stendere il panetto con l'aiuto del mattarello.

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A questo punto sistemare il cotechino,una volta preriscaldato e tolto dalla confezione,arrotolato nella pasta e farlo lievitare.Una volta lievitato praticare dei fori con la forchetta ed infornare a 180°  per 15-20 minuti.

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Per la lenticchia brasata:

Far un soffritto di sedano,carote,cipolla,foglia di alloro e uno spicchio di aglio intero e quindi far rosolare la lenticchia,unire della salsa di pomodoro e allungare con dell'acqua calda e lasciar cuocere.Salare alla fine.

Tagliare il cotechino e impiattare con la lenticchia.

Pronto!!

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3 Dolcetti:

Ambra ha detto...

Buono il cotechino in crosta!!!!Complimenti per la bellissima presentazione!!!Buon anno tesoro!!Smack!

Lucia ha detto...

Uffaaaaaa!!! Se fossi passata prima da te avrei potuto sfruttare questa ideona per Capodanno... Il prossimo anno quando posti ricette del genere passa dal mio blog a farmi un fischio!!! :-D

Scarlett: ha detto...

interessante questa tua crosta..segno!!!