giovedì 2 dicembre 2010

Sassolini d'abbruzzo


Questa ricetta l'avevo vista tempo fa nel blog di Federica...Note di cioccolato,li faccio spesso ma non ho mai il tempo di fotografarle in quanto finivano subito.Questa volta ho utilizzato invece delle mandorle,come prevede la ricetta,le nocciole...ugualmente buone.



Ingredienti:

150 gr di nocciole non spellate;
75 gr di zucchero;
1 dado di cioccolato fondente;
2 cucchiai di caffè liquido;
2 cucchiai di sambuca;

Procedimento:

In una padella capiente far sciogliere lo zucchero e il cioccolato,con il liquore,il caffè e un goccio d'acqua.Aggiungere quindi le nocciole...



.....e con un cucchiaio di legno mescolare in continuazione fino a quando lo zucchero si attaccherà alle nocciole.



Prima di gustare far raffreddare completamente.




Nota: il procedimento cambia un pò rispetto a quello di Federica in quanto non avendo la ricetta davanti ho dovuto "improvvisare"dato che non ricordavo il procedimento.
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10 Dolcetti:

speedy70 ha detto...

Ma sono golosissimi questi sassolini!!! Grazie a te e a Federica, li proverò!!!

kesito ha detto...

Hola Alice, me ha encantado mucho tu blog, tienes unas recetas muy interesantes. Me quedo un ratito para olisquear.
Besotes.

Daniela ha detto...

Veramente carini questi sassolini.Copiandoli o paura di non saper resistere.Ciao Daniela

Tania ha detto...

Avrai improvvisato ma il riusultato è stato buono quindi nche bene così!a
Non riuscivo più ad accedere al tuo blog, dopo che sei passata sul .com ma ora finalmente è tutto risolto e mi fa piacere!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Carinissimi questi sassolini..ma sono tipo quelli che da noi si chiamano ammazza suocere??? Comunque sia devono essere super golosi

giulia pignatelli ha detto...

Ma che bella ricetta Alice! E poi Federica è una vera garanzia di riuscita!

Solema ha detto...

Salvo la ricetta, perchè per il momento ho troppe cose da fare(replicare)...;-)
Un abbraccio e buon fine settimana!!!

Scarlett: ha detto...

li conosco ,li conosco bene,quindi brava anche a te..bacioni

Milù ha detto...

Ti ho appena scoperta e sono rimasta incantata da tutte le tue preparazioni, non mancherò di seguirti e magari provare a rifare alcune tue ricette. Complimenti ancora e buon fine settimana

Federica ha detto...

WOW! Li ho provati anch'io con le nocciole per cambiare e una volta ho azardato anche con le arachidi tostate (NON salate). Comunque li rigiri sono spariscono sempre in fretta. Garzie per averli postati, sono contenta che ti siano piaciuti. Baci