mercoledì 8 settembre 2010

Panna cotta after eight.





Salve a tutti!!Prima di tutto vi voglio ringraziare per i commenti che mi avete lasciato nel post precedente.Siete sempre gentilissime.Oggi vi propongo la panna cotta..ma in una versione molto delicata,aromatica e profumata.



Ingredienti:

per la panna cotta alla menta:

130 ml di panna per dolci;
65 ml di latte;
75 gr di zucchero;
3 cucchiai di sciroppo alla menta;
1 foglio e 1/2 di colla di pesce;

per la panna cotta al cacao:

130 ml di panna per dolci;
65 ml di latte;
75 gr di zucchero;
1 cucchiaio scarso di cacao amaro;
1 foglio e 1/2 di colla di pesce.


Procedimento:

Come prima cosa mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti,dopo di che strizzarla in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
In un pentolino versare la panna,il latte,lo zucchero e lo sciroppo di menta..lasciar cuocere fino a quando raggiunge il bollore,quindi continuare la cottura per ancora qualche minuto.Togliere dal fuoco,aggiungere la colla e mescolando farlo cuocere per 1-2 minuti ancora.

Ripetere lo stesso procedimento per la panna cotta al cacao.L'unica accortezza,quando si aggiunge il cacao alla panna e al latte mescolare,delicatamente, con una frusta in modo da evitare eventuali grumi.

A questo punto versare alla base dello stampo prima la panna cotta al cacao e poi la panna cotta alla menta.Lasciar raffreddare e riporre in frigo per 5 ore circa.

Servire e decorare la panna cotta con sciroppo di menta e foglioline di menta.



Buonissima!!!

Nota:io ho usato uno stampo in silicone,di una nota marca,ma si possono tranquillamente usare gli stampini monouso.
Di solito io preparo la panna cotta la sera e la lascio riposare,in frigo,tutta la notte e la mattina è della giusta consistenza.

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29 Dolcetti:

Federica ha detto...

ma questa panna cotta è sublime!!!!!bravissima!!un abbraccio!

Puffin ha detto...

Alice è stupenda, veramente delicata!!! copio la ricetta!! baci

speedy70 ha detto...

Questa pannacotta è una vera goduria! Grazie dalla ricetta, annoto. . . Un abbraccio!

Federica ha detto...

Non solo decisamente fresca e golosa (adoro i cioccolatini omonimi) ma anche bellissima con il doppio colore dei girasoli. Complimenti, un bacione

Manuela ha detto...

Ciao cara!!Questa panna cotta è assolutamente divina e complimenti per la presentazione!! Bravissima!! Bacioni.

stefy ha detto...

Che belli...sai che sembrano finti da quanto sono perfetti???? un bacio

BARBARA ha detto...

Bellissimi questi fiori di panna cotta bigusto. Splendidi d vedere e immagino deliziosi e delicati da mangiare

Fabiola ha detto...

ma è particolarissima, ottima la presentazione.

Ka' ha detto...

Cioccolato e menta è uno degli abbinamenti che da sempre prediligo...mi sa che non mi farò macare questa panna cotta!'notte! baci!

stefania.confidential ha detto...

Sono bellissimi..mi ripeto sicuramente ma cosa posso dire sono davvero deliziosi

rossella ha detto...

Questa panna cotta deve essere favolosa e anche uno dei miei dolci preferiti ma non l'ho mai provata alla menta e poi gli stampini sono deliziosi!! Bravissima un abbraccio!!!

mariacristina ha detto...

Veramente bella e scenografica qusta panna cotta, bravissima!

Lady Cocca ha detto...

E' bellissima...ma soprattutto buona!!
complimenti
ciaooo

Micaela ha detto...

chissà che buone!! e poi sono anche bellissime!

Scarlett: ha detto...

bella la forma goloso il contenuto...un piccolo peccato di gola....brava cara e buona giornata

Zia Elle ha detto...

Ma dai, menta e cioccolato, la devo assolutamente provare, bravissima!!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Una ricetta davvero particolarissima, deve avere un gusto fantastico!!! Deliziose anche le formine che hai utilizzato. Ciao un bacione

Tania ha detto...

Sono splendide, perfettamente riuscite, quando si dice anche l'occhio vuole la sua parte!

Luciana ha detto...

Che bontà Alice!!! un dolce al cucchiaio unico nel suo genere!! cioccolato-menta è un abbinamento che amo particolarmente dolce ma fresco allo stesso tempo!!! mi piaceee!!! brava tesoro, ti auguro una splendida serata

Milena ha detto...

La panna cotta è uno dei miei dessert preferiti, ma finisco per farla sempre nature: questa è molto interessante ...

Ele ha detto...

Ciao!La tua pannacotta è davvero stupenda ed immagino sia anche buonissima...
Sembra una creazione da chef!
complimenti Ele

Raffaella ha detto...

Meravigliosa questa panna cotta,l'abbinamento menta e cioccolato è perfetto,le formine fanno anche la loro parte.Che dire???Bravissima,a presto Raffa

Fabiana ha detto...

l’idea di una panna cotta after eight è molto bella...ma vogliamo parlare della presentazione.. uno spettacolo!!!

meggY ha detto...

Ciao bella!Ti sei superata, questa panncotta è davvero un capolavoro!L'ho scoperto da poco come dolce, prima non mi piaceva molto, ora però ne vado pazza e ne assaggerei volentieri un pochino della tua!Buon we baci

Greta ha detto...

Che meraviglia! La panna cotta è un dolce che faccio spesso, anzi alla menta ce la siamo divorata proprio ieri sera, ma questa tua doppia versione mi stuzzica proprio! Ciao e buona domenica

Simo ha detto...

....ma...è meravigliosa!
Prima si mangia con gli occhi, dal tanto che è bella!!!!!!!!!
Complimenti e buona domenica

Pagnottina ha detto...

Cenerentola cara questa panna cotta mi stuzzica mooooolto!Bellissima e come sempre bravissima! ;D Un bacio

Giovanna ha detto...

Alice che brava! Mi piace molto anche la presenatazione.
Baci Giovanna

chabb ha detto...

Menta e cioccolato sono perfetti, deve essere buonissima!!
Bacione