giovedì 1 luglio 2010

Pere caramellate

Oggi un piccolo e sfizioso dolcetto.Io ho usato le pere piccoline..se non erro,vengono chiamate"Moscatello",mentre mia nonna li chiama "Falconi".

Comunque si posso utilizzare anche le mele rosse.

Ingredienti:

per il caramello:

300 gr di zucchero;
3 cucchiai di liquore;(io ho usato il sambuca)

pere o mele;

Procedimento:

In una pentola con fondo spesso unire lo zucchero e il liquore e farli caramellare.Attenzione a non bruciare lo zucchero.Per evitare ciò bisogna cuocere il tutto a fuco basso.

Dopo di che togliere dal fuoco e con molta attenzione immergere le pere,o le mele,nel caramello.

Adagiarle su un vassoio e una volta fredde sono pronte da gustare.



Nota: Attenzione perché dove le adagiate devono rimanere in quanto si attaccano al piatto.
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7 Dolcetti:

Federica ha detto...

Una dolce coccola senza rimorsi. Mi affascinano i fili di caramello ^__^ Un bacio

Manuela ha detto...

Mmmhh!! Buonissime le pere fatte così!! Il tuo vassoio è molto invitante!! Bravissima!! baci.

Luciana ha detto...

Buone e deliziose!!! un fantastico dessert al sapore di frutta!!!!! un bacione, Luciana

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un modo golosissimo per mangiare la frutta! un bellissimo piatto mi piace come l'hai decorato con il caramello
kiss

Pina

Zia Elle ha detto...

Questo tipo di pere mi piace da morire1 Chissà che buone tutte caramellate!!

Kiss Kiss Anna ha detto...

Deliziose ed invitanti.... mi danno tanto l'idea dell'estate....complimenti e mille baci, Anna.

Roberta ha detto...

che meraviglia!! un vero e proprio vassoio che mi ricorda l'infanzia!! :)