venerdì 16 luglio 2010

Parmigiama di pasta


Oggi una ricetta semplice,leggera e dal gusto delicato.



Ingredienti:

pasta tipo penne;
melanzane;

per il sugo:

pomodori per il sugo maturi;
sale;
olio evo;
cipolla e basilico;

per farcire:

provola e parmigiano grattugiato.

Procedimento:

Sbollentare e spellare i pomodori.Tagliare a fette le melanzane,salarle leggermente e friggerle in olio di semi(far assorbire l'olio in eccesso con carta assorbente).Nel frattempo in una padella far soffriggere la cipolla con l'olio e aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni,il basilico...salare e lasciar cuoce il tutto per 10 minuti circa.

Cuocere,in acqua salata,la pasta e scolarla al dente.Versarla in un contenitore e adagiarlo in acqua fredda.Condire la pasta con qualche cucchiaio di sugo.



A questo punto bisogna procedere alla composizione della parmigiana.Quindi....:

Cospargere la base della pirofila con il sugo di pomodoro.Coprire con le fette di melanzane creando uno strato uniforme....



...proseguire quindi con...uno strato di sugo di pomodoro,uno strato di pasta,cospargere con provola e parmigiano e coprire con altre fette di melanzane.



Ripetere di nuovo gli strati terminando con le fette di melanzane,il sugo di pomodoro e abbondante parmigiano.



Cuocere a 180° fino a quando in superficie si formerà la crosticina.



Ecco il piatto finito.


Particolare dell'interno.


Nota: per render la parmigiana più ricca si possono aggiungere, uova sode,salame o prosciutto..tutti gli ingredienti di vostro gradimento.
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11 Dolcetti:

Roberta ha detto...

sai che la faccio anch'io così?
solo che la chiamo pasta alla siciliana e metto il fior di latte al posto della provola!
è buonissima!! si, lo so :D

Lilly ha detto...

Mamma mia, a quest'ora avevo intenzione di mangiare solo una bistecca, ma la tua parmiggiana, la mangerei con le mani, tutte due.Baci

raffy ha detto...

che spettacolo, troppo golosa...

Federica ha detto...

Per una pasta così golosa vale la pena accendere il forno anche con queste temperature. Un bacio, buon week end

Fabiola ha detto...

Ma che ricettuzza golosa.......mi piace.

zula73 ha detto...

Ciao.
Spettacolare questa parmigiana di pasta...
A presto.
Nunzia

Shade ha detto...

buonissima!!! e poi con la vostra provola dev'essere proprio goduriosa questa pasta! un bacio

Cinzia ha detto...

ma che goduria la tua pasta!!! Davvero super golosa...Buon fine settimana!

Marie ha detto...

Fantastica questa ricetta, non ho mai pensato di farla! complimenti per la bontà! bacioni

FairySkull ha detto...

molto buon anche in versione con pasta!!! ;-)

kucciola ha detto...

ma che buona!!!
alla prima occasione la faro' di sicuro,anche perche' questo tipo di pasta e' proprio ideale in estate...fa tanto "pasta al forno da mare"!