sabato 5 giugno 2010

Salsa tonnata

La salsa tonnata...è una salsa conosciuta per il vitello tonnato...ma è anche perfetta per accompagnare altra carne,cotta in qualsiasi modo,le uova...ma non solo.Ci sono diversi modi per prepararla io oggi vi propongo una delle mie ricette.

Ingredienti:

3 tuorli sodi;
4 filetti di acciughe;(dissalate)
2 cucchiai di capperi;(dissalati)
300 gr di tonno in scatola;(privato dell'olio di conservazione)
60 gr circa di olio di semi;
il succo di mezzo limone;
brodo vegetale se serve;


Procedimento molto semplice:

In un robot da cucinare mettere tutti gli ingredienti è frullarli in modo da ottenere una salsa omogenea e fluida...se dovesse risultare troppo compatta aggiungere del brodo vegetale.



Ed ecco pronta una salsa semplice,veloce da preparare e molto gustosa.


Buon fine settimana a tutti.
Stampa il post

8 Dolcetti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

rimango a bocca aperta!! credevo che la salsa tonnata fosse tonno e maionese! e cosa ho mangiato io fino ad esso???? cmq la proverò di sicuro
ciao buona domenica
Pina

stefania.confidential ha detto...

ciao Alice è bella questa salsa la prendo... e la porto anche nella mia cucina ;) grazie

La Cuoca Pasticciona.. ha detto...

Ho sempre voluto fare qualche piatto con la salsa tonnata..Con questo post mi hai fatto decidere =) Con cosa mi consigli di abbinarla??
Comunque se ti va passa anche da me mi farebbe molto piacere=)

annaferna ha detto...

che buona la salsa tonnata!!!!
Io la mangerei anche così con dei crostini!!!
bacibaci e buona domenica

rebecca ha detto...

le alici non le ho mai messe, prendo nota.
ciao Reby

chabb ha detto...

buonissima con qualsiasi cosa, bravissimaaaa!!!

stefy ha detto...

Anch'io la faccio così...... vedendo la tua ricetta ho detto al mio maritino che ho voglia di mangiare il vitello tonnato....ovviamente casereccio....baci baci stefy

Alessia (Ale) ha detto...

Io non metto il brodo perchè mi piace bella spessa... ma cosa fai per poterla conservare?
ciao
Ale