giovedì 3 giugno 2010

La Piadina.

Nel mio blog trovate già una ricetta per preparare la piadina in casa.Ma oggi vi voglio proporre una seconda versione.Si avvicina molto alle piadine che si trovano in commercio.

La ricetta è un mix tra internet,giornali e riviste....per poi personalizzarla secondo i miei gusti.




Ingredienti:

500 gr di farina;
150 gr di strutto;(io ho usato quello preparato dalla Nonna Pina)
200 gr di acqua;
1 pizzico di sale fino;
1 pizzico di bicarbonato;(abbondante)


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto morbido ed omogeneo.Lasciarlo riposare per 30 minuti.
Dopo di che dividerlo in pezzetti,formare delle palline...



...ed allagarle,mantenendo una forma circolare.Non deve essere troppo sottile.



Con i lembi di una forchetta bucherellare la parte superiore.Riscaldare una padella e cuocere le piadine da entrambi i lati.



Ecco il risultato finale.

Pronte per essere gustate con varie farce.

Stampa il post

17 Dolcetti:

Manuela ha detto...

Di ricette di piadine ce ne sono tantissime, ma la tua mi sembra proprio identica alle piadine che si comperano in Romagna!Segno la ricetta!! Bravissima!! Baci.

Federica ha detto...

a dir poco favolosa!!!bravissima!baci!

Scarlett: ha detto...

immaggino gia' come le farcirai...di sicuro ci sara' un ripieno della tua carissima nonnina..vero??'brava e baci

stefy ha detto...

La piadina è ottima....fatta in casa poi è splendida......stefy

Betty ha detto...

ma perchè a me la piadina non viene mai bene?!?!? dove sbaglio?
uffi!
bravissima!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

non ho mai fatto la piadina, proverò di sicuro questa versione
ciao
Pina

Tony ha detto...

Io amo tutti la pasta :) offrono molto piacevole, Alice!
Venite a me - vi è una ricompensa per voi.

Saluti :)

dauly ha detto...

buona la piadina!
io vado in romagna da anni, sai che non mi hanno mai dato una ricetta uguale all'altra? ce ne sono un'infinità!

stefania.confidential ha detto...

Senti ..sono romagnola e di piadina me ne intendo..
fin da piccola ogni sera si "teglia" e questa piadina lasciatelo dire è bellissima, bravabrava ! :)

saretta m. ha detto...

la ricetta è molto simile a quella che adotto io, solamente che io non ho a disposizione lo strutto e lo sostituisco con l'olio di semi...tu dove lo trovi?

rebecca ha detto...

la piadina è un cult, un amore che dura da moltissimi anni, anch'io la faccio con lo strutto quando cel'ho altrimenti ,per farla più leggera uso l'olio extravergine.
bella produzione!!!
ciao Reby

zula73 ha detto...

Ciao.
Che belle le tue piade.
Prendo la ricetta e proverò.
A presto!
Nunzia

Fabiana ha detto...

davvero spettacolare la piadina fatta in casa... ormai sei una romagnola doc

manuela e silvia ha detto...

Ciao! anche noi ogni tanto la prepariamo in casa ed è davvero speciale!!
un bacione

TATY ha detto...

La piadina fatta in casa è fantastica!!!!!
Questa sembra buonissima....!

Zia Elle ha detto...

Ottima ricetta, bravissima!!

Anna ha detto...

Bravissima da vera Romagnola ti di co ottima ricetta!! Ciao Anna