venerdì 5 marzo 2010

Torta limoncina

Sembra la torta mimosa(qui trovate la mia) ma in realtà è una torta al limone decora come una mimosa.Una buona alternativa.Profumatissima e aspra quanto basta per renderlo un dolce delicato.



Ingredienti:

per l'impasto:

200 gr di farina per dolci;
200 gr di fecola di patate;
6 uova;
400 gr di zucchero;
150 gr di olio di semi di mais;
120 gr di succo di limoni;
1 aroma limone;
1 bustina di lievito.

per la crema al limone:

125 gr di acqua;
30 gr di burro;
30 gr di fecola patate;
150 gr di zucchero;
la buccia grattugiata di 2 limoni;
il succo di 2 limoni.

per bagnarla e decorarla:

liquore al limone e panna montata.


Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.Aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti...amalgamare bene ed unire il lievito..mescolare e versare l'impasto in una tortiera del diametro 30 cm.Cuocere in forno pre riscladato,per 40 minuti a 170°(180°).Fare sempre la prova dello stecchino.



Nel frattempo preparare la crema al limone.Versare tutti gli ingredienti in un pentolino,e sempre mescolando,farla addensare.Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.


Una volta fredda la torta,tagliarla in modo da ottenere 3 dischi.

Il disco di mezzo...bisogna tagliarlo a quadretti..che serviranno per coprire la torta.

Quindi bagnare il primo disco,cioè la base,con il liquore e versare la crema al limone..coprire con l'altro disco.Guarnire con la panna montata e i quadretti di torta.



Ecco il risultato..io ho usato anche delle scorzette e foglie di limone.


Nota: le foto dell'interno le metterò prestissimo.
Fonte:libro base bimby
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14 Dolcetti:

Scarlett: ha detto...

ciao bella!!1anche io ho postato una torta simile..sono una meraviglia!!!!golose piu' che mai...ti abbraccio e buon week end

ñ¡¢ø£ëtå ha detto...

Buona... le torte con sapore di limone mi piacciono tanto!
ciao e buon weekend!

Betty ha detto...

è davvero belle e sicuramente anche buona! complimenti e buon w.e.

Manuela ha detto...

Meravigliosa!! Dev'essere un bontà infinita!! Non mi tentare a quest'ora!!! Bacioni e buon weekend.

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un alternativa di tutto rispetto e golosissima!!mi sa che ti copio al ricettina:-)baci imma

Luciana ha detto...

Ciao davvero bella e buona...al limone è una vera delizia...baci Luciana

Nel cuore dei sapori ha detto...

Buone e profumate le torte al limone! Complimenti anche per la semplice ma elegante decorazione!

Ambra ha detto...

Mamma mia che bellezza...limone tutta la vita!!!Bacio

Laura ha detto...

Bellaaaaa!!!!!!
Ho tantissimi limoni da utilizzare e questa torta mi piace troppo!!!!
Bravissima!!!!
La vedrai presto anche da me!
Baci ;)

sorbyy ha detto...

Buonissima questa torta!!
Fatto copia incolla della tua ricettina Ciao

Daniela ha detto...

Fantastica,con il limone poi, assolutamente da provare.
Buon fine settimana Daniela.

Federica ha detto...

wow che delizia!!! complimenti!!

Anonimo ha detto...

Ciao cara sono Maria , la stessa del commento sul semifreddo al caffè; volevo preparare questa delizia al limone per il compleanno di mio marito( il prossimo 22 giugno), scusa se mi permetto ma volevo chiederti :la crema al limone senza uova né latte?...e poi per decorare la torta mi bastano 250 ml di panna? GRAZIE

Alice4161 ha detto...

Ciao Maria,non ti devi scusare.Mi fa piacere risponderti.

Allora la crema va proprio senza latte e ne uova...tranquilla se una volta cotta risulterà liquida..appena si sarà raffreddata si solidificherà.Di panna ti serve poca perchè devi fare un velo per far si che le briciole si attacchino.


p.s. io la crema se uso il bimby la cuocio circa 10 minuti,se la faccio nel pentolino 15-20.Tutto cambia a seconda della grandezza dei limoni.Io l'ho appena preparata.

Se hai bisogno chiedi pure,mi puoi pure scrivere tramite email..alice4161@excite.it

ciao