mercoledì 24 febbraio 2010

Torta al limone simil Mulino Bianco

Buona sera mie carissime lettrici...oggi vi voglio presentare la Torta al limone simil Mulino Bianco.

E' una torta dal gusto delicato e di molto effetto..l'ho preparata per il pranzo di Domenica e a tutti è piaciuta.Di ricette nel web si trovano a iosa...ma tra tutte ho deciso di seguire quella di alf.


Bella vero...?!!



Ingredienti:


per la frolla:

160 gr di farina 00;
50 gr di zucchero;
70 gr di burro;
1 uovo;
1 pizzico di sale.

per la crema al limone:

100 gr di zucchero;
1 uovo;
70 gr di burro;
il succo e la buccia di un limone e mezzo;
40 gr di farina;
250 gr di latte;
vanillina;
1 pizzico di sale.

per la pasta margherita per la copertura:

100 gr di burro;
100 gr di zucchero;
vanillina;
1 pizzico di sale;
3 uova piccole;
30 gr di latte;
30 gr di liquore limoncello;
120 gr di farina;
20 gr di fecola;
1 bustina di lievito.


Procedimento:

Per la frolla : lavorare la farina e lo zucchero, il burro,l' uovo e il pizzico di sale.L'impasto risulta morbido e appiccicoso. Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm e con le mani infarinate stendere la pasta frolla sul fondo e anche sui bordi(devono essere un po' alti da contenere la crema). Riporre in frigorifero.



Per la crema: in un pentolino mescolare le uova con lo zucchero..unire la farina,il sale e la vanillina. Diluire con il latte e il succo di limone; aggiungere la buccia del limone grattugiata.Mettere il tutto sul fuoco, aggiungere il burro e mescolare fino a quando la crema comincia a sobbollire.Toglierla dal fuoco, lasciare raffreddare.



Per la pasta margherita: sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso e chiaro. Aggiungere il burro,la vanillina,il liquore, sale e il latte.Unire la farina, la fecola e il lievito.

A questo punto comporre la torta.

Versare la crema al limone(lasciando da parte due cucchiaiate) sul fondo della pasta frolla e coprire il tutto con la pasta margherita.Bisogna coprirla bene in modo da evitare che la crema fuoriesca durante la cottura.



Decorare, facendo delle strisce di crema(quella messa da parte).



Infornare la torta a 160° per 50 minuti.

Ecco il risultato..

..questo l'interno.

Buonissima...non posso fare il confronto in quanto quella "originale"..non l'ho mai provata.


Curiosità:...mi interesserebbe sapere le vostre impressioni sulla torta...!!!(per chi l'ha fatta)
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24 Dolcetti:

Manuela ha detto...

Beh! Io così non lo mai fatta ma, dalle tue fotografie sembra proprio ottima.. con quella cremina!!...Mmh!! Che bontà!! Bravissima! Baci.

agatanita ha detto...

è una torta molto buona ..brava ti è riuscita benissimo ,anche io l'ho provata una volta ed ha avuto successo ...bacioni

katty ha detto...

ma che super bontà!!! favolosa!! un abbraccio!!

Laura ha detto...

Ma che bella quella cremina che fuoriesce!!!!!!
Bravissima ;)

Ambra ha detto...

Bravissima, la mia preferita, quella con la cremina!!Bacio

iana ha detto...

sicuramente meglio del mulino bianco!

marifra79 ha detto...

Bella e buona direi!!!!Complimenti e secondo me è pure meglio dell'originale!UN ABBRACCIO

Rayna ha detto...

bella e semplice!

Federica ha detto...

Diciamo "simile" per avere un'idea del tipo di torta, ma la tua è decisamente MEGLIOOOOOO! Vado pazza per la crema al limone, fantastica la tua torta Alice ;) Baci

Shade ha detto...

una volta l'ho fatta con la ricetta che ho trovato sul blog di Lunanerazzurra e anche la tua versione sembra deliziosa! vorra' dire che "dovro'" provare anche questa un giorno!

Federica ha detto...

mette l'acquolina solo a vedere le foto!!! la segno!!! complimenti!! bravissima come sempre!! baci!

Maurina ha detto...

Mamma mia ma che bonta'. Non conosco quella del M.B. ma immagino che questa sia decisamente migliore. Grazie per la ricetta

Micaela ha detto...

Stupenda questa torta! mi piace anche la decorazione sulla superficie! un bacione.

Alem ha detto...

Buonissima. Quanto mi ispira quella cremina limonosa!

manuela e silvia ha detto...

Splendida con una farcia così morbida e delicata! altro che Mb..questa è decisamente meglio!!!
Bravissima! un bacione

Francesca ha detto...

Guarda... sarà pure "simil" MB, ma di sicuro non avrà niente a che vedere in quanto a bontà.... ne sono più che certa!!
Franci

sandramilù ha detto...

Dev'essere stata scioglievolmente squisita.....è tanto che vorrei provarla e la ricetta non mi sembra troppo lunga...vero??
Brava cara...sempre e solo cose buone nella tua cucina!!!
Penso proprio che la ruberò questa!!!

terry ha detto...

Brava, l'hai riprodotta bene!
e mi sa ch eil gusto è delizioso, forse meglio dell'originale!

Claudia ha detto...

E ti credo che è piaciuta!!!! Guarda là che hai creato! bella bella.. e mi piace quella cremetta che fuoriesce! smack!!!

Betty ha detto...

caspita!!! è davvero stupenda! immahgino che buona quella cremina :-P
baci.

Lady Cocca ha detto...

Fantasticaaaaaaaaa....questa mi ha sempre fatto impazzire per la sua bontà e semplicità!!!!
bravissima!!!

rebecca ha detto...

questa proprio te la copio! com'è invitante !!! buona!
ciao Reby

CRI ha detto...

Mai fatta, ma la tua è decisamente più bella, più piena e sicuro..più buona. Ho constatato la differenza delle torte fatte in casa con quelle confezionate... non c'azzeccano per niente, sul podio le prime, anche magari con qualche imperfezione, ma fatte da una persona e non da una macchina E poi.. vuoi mettere la soddisfazione?? Bravissima, anzi..copio ;D Bacio

fiorix ha detto...

Cara io non l' ho mai fatta e mai assaggiata a dire il vero..ma la tua è fantastica..con quella cremina..wow..splendida!!!
Bacioni